Новинки Уанет

Сет-этикет или Как я забесплатно поработала редактором

Украинский Интернет, пока еще — очень мал. Люди, работающие тут, отлично знают друг друга, читают блоги друг друга, общаются — в реале или в онлайне. А мир украинской ИТ-журналистики — еще меньше, тут вообще «все свои». Одно нелицеприятное сообщение в блоге или же на сайте онлайнового издания может вызвать достаточно большой резонанс, особенно если об этом напишут еще парочка других людей.

А так как у нас — «все свои», то иногда, вместо того, чтобы пожурить коллег в открытую на своем блоге или сайте, помогаешь им в личной переписке. Вот в конце прошлой недели я получила очень неграмотный пресс-релиз. Тавтологиями пестрело каждое второе предложение, запятые были расставлены хаотическим образом, а некоторые фразы были написаны под девизом «так не говорят». Вначале я возмутилась, направив руководителю проекта мейл — «альо, ребята, пишите релизы верно, иначе их никто ставить не будет». Руководитель мне сказал — «да, я поговорю с пиарщиком». Так как проект — молодой, руководитель и пиарщики не очень опытны, я решила сама внести правки в пресс-релиз. Внесла в режиме редактирования и отправила. Ну, в общем, и все.

«Спасибо за помощь» — это такие мелочи, о которых, я понимаю, ребята из этого самого проекта не считают нужным прокомментировать работу. В общем, мне не жалко, почему бы не поддержать фактически коллег по бизнесу — тех, с кем вместе работаем, хотя ни разу и не виделись. Но, но…

А чтобы избежать обвинений в публикации неграмотных пресс-релизов и не тратить время на их правку в новой версии АИНа(я надеюсь, что все уже увидели, какой он стал красивый) появился специальный раздел — «пресс-релизы». Где шедевры пиарщиков будут публиковаться, как говорится, «без купюр»

2 комментария

  1. Безграмотность — бич не только интернет-общения, но и реального.
    Никогда не мог понять, когда миллионы вкладываются в рекламу, щиты висят по всему городу, ролики по телевидению, и все это с громадными ошибками.
    Хобби уже выработалось, когда езжу в метро, смотрю на рекламу и выискиваю ошибки. Еще не было такого, чтобы не нашел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *