Новинки Сервисы Уанет

«Профео» ищет лучшие истории бизнеса. Но как?

profeo.pngСоциальная сеть «Профео» предлагает своим пользователям, да и всем интернетчикам все новые интересные фичи, возможности и прочая. Последняя новость от «Профео» — конкурс о том, как социальные сети помогли интернетчикам в бизнесе. Вот тут вы найдете список участников, среди которых — достаточно известные люди Уанета. Есть действительно интересные истории, есть просто размышления, а есть даже стихи. Нельзя сказать, что очень много желающих решило поделиться своей историей — их набралось 11 человек.

А вот интересно другое — как оказалось, немного не соответствуют правила голосования и действительность. Например, на сайте написано: » Один посетитель может проголосовать только за одну работу/историю». Это, мягко скажем, неверно. Я смогла проголосовать сразу за трех участников.

А еще — мне удалось проголосовать с одного компьютера с разных браузеров за одного и того же участника. А еще — с разных компьютеров у меня дома… (читай — один IP). Ясно, что я сие делала только ради эксперимента. Но в общем, компьютеров у меня дома много (не 2 а больше), на одном — 4 операционные системы, на другом — две, да на каждом по 2-3-4-5 браузеров… Сколько голосов я могу себе «накрутить» — подсчитать несложно.

Я, понятное дело, делать это не буду — во-первых, оно мне не за чем, а во-вторых, если бы хотела — то сделала бы, а не писала сюда. Так вот — такие вещи априори подвергают сомнению идею проекта. И его результаты.

Еще интересно вот что — когда в Уанете проходил проект «Семь чудес Украины», про накрутки в нем писали все. В общем, создатели проекта потом учли свои же ошибки. Почему же другие разработчики не пытаются учесть ошибки своих коллег? Странно.

4 комментария

  1. Такое впечатление что руководители данной сети прилетели к нам из планеты Марс 🙂 Вместо традиционной кнопки «Увійти», используют «Зареєструватися». Зачем?! Это же не логично и моментально сбивает с толку!

  2. Надежда, спасибо большое, что Вы обратили внимание на эту часть правил.
    Также хочу заметить, что Вы пропустили один нюанс: там негде не указано, что это запрещено технически. Это запрещено именно правилами. Согласитесь, это не одно и то же.
    На самом деле, если человек один раз проголосует за себя с десяти компьютеров — это не слишком отразится на конечном результате. Пусть будет на его совести. Но если он будет методично накручивать счетчик — это видно технически. И для начала придется сделать предупреждение, а потом и вовсе снять с голосования, если откровенная накрутка продолжится.
    К сожалению, то, что один человек построил, другой завесгда поломать сможет©. Застраховать голосование от всех способов накрутки практически невозможно. А вот базовые вещи вроде IP-адресов прекрасно видны.

  3. я обнаружила сегодня, что не все так просто
    второй раз меня с ноута голосовать не пустило
    либо еще не прошли сутки
    либо есть ограничения по IP

    а можно к вам обратиться за официальным комментарием по этому поводу?

  4. За официальным комментарием — официальным путем 🙂
    На странице конкурса указан e-mail для связи по вопросам конкурса. Конечно обращайтесь. Правда, это будет не так быстро, как я Вам отвечаю. Т.к. есть определенная процедура дачи комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *