Новинки Уанет

Про Oriflame, Интернет вне Киева, блогинг и, наверное, рекламу

oriflame Не раз я сталкивалась с тем, что в понимании многих людей, в том числе пиарщиков многих компаний интернет ограничивается Киевом, я даже где-то об этом писала в блоге. Так вот — когда компания Oriflame решила мне прислать подарок – духи «Dancing Lady», я более чем удивилась. Не испугало Oriflame и расстояние, и то, что интернет, как оказалось, это далеко не только Киев.

Я не буду расписывать свои ощущения от аромата, которые можно прочесть, например, здесь. Подробности промо-акции компании можно узнать тут.

По первому я скажу лишь одно – аромат мне понравился и я с удовольствием буду пользоваться ими.

Мне бы хотелось немного поговорить в принципе о подобных промо-акциях в блогосфере. Я не маркетолог и мне сложно оценить отдачу от такого рода кампании. Очевидно, что и сам аромат «Dancing Lady», и компания Oriflame получат пару-тройку ссылок и упоминаний в результатах поиска по блогам, что является само по себе положительным фактором. Насколько это оправдано в украинских реалиях, то есть насколько блогосфера является тем каналом организации промо-кампаний, на который стоит тратить время и деньги – это тоже не ко мне. В то же время, попытка компании Oriflame запуска такой акции может быть и «пробой пера», попыткой взаимодействия с украинской блогосферой.

Насколько влиятельными окажутся выбранные пиарщиками лидеры мнений? Повлияют ли отзывы, опубликованные в блогосфере, на заказы аромата? И на узнаваемость бренда и на другие вещи? Все это мне оценивать сложно. Однако как положительный фактор я отмечу то, что в Oriflame поняли, что украинский интернет – это далеко не только Киев. Например, этого еще не знают некоторые крупные ИТ-компании и даже онлайновые рекламные агентства. А в Oriflame – знают и пытаются активно использовать это знание.

2 комментария

  1. Мені здається, що піар ефект вони отримали хороший. Принаймні я вже бачив чимало публікацій саме в блогосфері. Тут саме та ситуація, коли хороший товар легко виводити 🙂 Принаймні, я не побачив поки що жодного негативного відгуку

  2. Отличный рекламный ход, по чаще бы такие эксперементы. Жалко что не по всей блогосфере делали предложения 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *