Снова про «Одноклассников». Лучше поисковика не бывает

Вчера в магазине меня окликнула девушка — «Добрый день, Н.В.» Только подойдя ближе, я увидела, что это моя бывшая студентка. Она просто сильно изменилась, и я ее не узнала. Чем, честно говоря, была впечатлена. Неужели человек может так измениться за два года? Ну суть не в том. Вернувшись домой, я долго думала об этой девушке, попыталась найти ее фото в своих фотоархивах. Но так как летом у меня был мини-переезд (из одной комнаты в другую, но все же, диски до сих пор разложены по коробкам и не разобраны, ожидают, когда привезут заказанный стол), фото ее я не нашла. Но ведь у нас есть Интернет, девушка умница, еще и ИТ-ница. Верно, ее поиск — это была практически одноходовка на «Одноклассниках».

И не только ее. И многих других ее одногруппников и просто знакомых и малознакомых людей. Люди с удовольствием (?) выставляют свою жизнь на показ на этом сайте. В этом по большому счету, нет ничего криминального — желание поддерживать контакты с другими людьми вполне объяснимо. На фоне эксплуатации этих желаний еще более объяснимы действия администрации сервисов по поводу платной регистрации и платных сервисов в общем и целом.

Наверное, мои возмущения об «Одноклассниках» как убийце приватности уже не совсем уместны, однако я правда до сих пор не могу понять маниакальное желание сделать свою жизнь достоянием всех. IMHO, это даже хуже чем личный блогинг.

Но пост не об этом, а о том, что я хотя и пишу на еще одном сайте о поиске людей (и буду писать еще не раз), но сама убедилась в том, что если вы ищите человека, проживавшего когда-то в России / Украине, то не нужен вам Google, Yandex и прочие устаревшие инструменты. «Одноклассники» — это наше все.

Снова про «Одноклассников». Лучше поисковика не бывает: 1 комментарий

  • 10/11/2008 в 10:32
    Permalink

    Как раз с этой целью — поисковой — и держу профайл на «Одноклассниках».
    Очень удобно. Нашла потерянных родственников — это раз. Однокласснико/однокурсников — это само собой.
    Даже (!) несколько контактов, которые обещают быть деловыми — в моём случае это когда знал человека, немного общались, но больше эпизодически, а нормальных контактов не осталось. А так телефонами/мэйлами обмениваешься и уже начинаешь нормально общаться.
    Имхо, это услуга за которую мне не жалко было бы отдать несчастный доллар. Но когда люди там платят за то, чтобы в оценках их фоток были одни пятерки — это писец (промысловый пушной зверь :-))).

    PS: О поиске.
    А вы не планируете в «Искотеке» освещать такой аспект поиска людей как генеалогический? Достаточно интересное направление, на это тоже есть свой спрос.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *