Google Новинки Сервисы

Google втихаря станет самым социальным сервисом

google.pngВсе есть у компании Google. Кроме социальной сети. Точнее, социалка у Google есть — ее проект Orkut, но не очень популярная. Такой себе провал компании на перспективном рынке.

На самом деле, социальная сеть уже давно есть у Google. Просто компания не заявляет ою этом и не использует этот термин.

Во-первых, новый функционал iGoogle представляет собой социальный проект — пользователи делятся интересами, могут общаться и обмениваться контентом.

Во-вторых, Google запустила платформу для социалок — Google Friend Connect. И активно говорит о технологии DataPortability.

Но и это еще не все: компания активно приглашает всех пользователей своих сервисов заполнять свои профайлы, а в свою поисковую машину уже внедрила поиск по профайлам

Таким образом, создается впечатление, что Google тихой сапой делает себе социальную сеть. Вернее, она уже сделала ее — пользователи есть, профайлы их содержат достаточно информации, обмен контентом работает, общаться можно (ГТ). Осталось назвать это социальной сетью — и все. А может потому компания и не использует этот термин, ибо он уже набил всем оскомину, надоел и может отпугнуть людей. А так — социалка без определения и названия: очень мудро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *