Великий, ужасный и прекрасный Apple iPhone: конкурсный пост

Что-то мне, в последнее время, понравилось принимать участия в разных конкурсах, и вот я решила принять участие в еще одном. Который проводится на родном ресурсе. А почему бы и не? Денег платить не надо, можно потренировать мозги в плане прогнозов (понравилось мне это дело сильно), да и пальцы тоже, а вдруг чего и заполучу? 🙂

Правда, интересно, что писать я собираюсь о том, чего еще никогда кроме как на картинке не видела. Однако хотя словами года великие мужи выбирают то Facebook, то малопонятное слово “w00t!”. А вот я бы выбрала словом года iPhone. Хотя наверняка не только я – это слово очень часто интересует пользователей Google, а значит и всех пользователей Интернета.

Наверное, сложно найти более неоднозначно оцененную вещь. Я намерено назвала iPhone – не телефоном, не смартфоном, не гаджетом, а вещью. Потому как реальное значение появления этого устройства сейчас не сможет оценить никто. Можно прогнозировать – как изменение рынка под влиянием iPhone, так и появление новых более функциональных и удобных устройств и быстрое забытье для этого телефона, — как оно будет – об этом не скажет никто.

Одни восторгаются этим чудо-телефоном, другие – его ругают на чем свет стоит.

Если уж специалисты-аналитики не могут договориться, чем же является iPhone – устройством года или разочарованием года, то что могу сказать я, блогер и журналист, который только читал про этот телефон.

Тем не менее, я рискну. А что – за мой риск особо расплачиваться мне надо будет, ну и высказать свое ИМНО по поводу – почему бы и нет? 😉

Мне кажется, что iPhone однозначно изменит рынок. И, прежде всего, наше представление об интерфейсах. Посмотрите как тонко придумано – в устройстве соединили привычный клавиатурный интерйфейс, тач-пад и стилус. Причем стилус, который вечно теряется (у меня, например, он вовсе привязан к палму) тут заменен на палец! Эта простота гениальна! Вероятно, и такие неоднозначные оценки подтверждают мою мысль. Обычно самые великие открытия бывают сразу не поняты обычными людьми. А то, что iPhone – великое открытие с точки зрения интерфейсов будущего – я в этом уверена.

Да, я читала о том, что устройству не хватает функционала, и не совсем согласна с маркетинговой политикой Apple с его привязкой к оператору. И я не смогу внятно объяснить такое решение компании.

Однако то, что Apple создала революционный телефон – это очевидно, еще и потому, что к нему буквально приковано внимание – и журналистов, и разработчиков, и хакеров. Прогнозы относительно будущей выставки Macworld Expo, на которой Apple обычно объявляет о своих новинках, а также патенты, полученные компанией, говорят о том, что в Apple четко понимают и осознают – случайную или нет – революционность своего открытия и планируют его применять и дальше. Представляете себе сверх-тонкий ноутбук с интерфейсом типа iPhone. Наверное, это будет очень красиво.

И если Apple сможет удачно применить технологические инновации iPhone и в других устройствах, прежде всего в ноутбуках, то, сдается мне, не Google станет реальным конкурентом великого IT-гиганта Microsoft, а Apple.

Запись принимает участие в «Яблочном конкурсе 2008»  от Apple 2.0

Великий, ужасный и прекрасный Apple iPhone: конкурсный пост: 13 комментариев

  • 18/12/2007 в 17:39
    Permalink

    Не забудь нам (читателям) напомнить, когда надо будет проголосовать за твою статью!! 😉 я с удовольствием тебя поддержу!

    Ответ
  • 18/12/2007 в 19:04
    Permalink

    Готов голосовать.
    Да айФон изменит мир. А по поводу привязки к оператору — это ИМХО просто политика регулирования спроса. Просто телефон спровоцировал страшный ажиотаж.

    Ответ
  • 18/12/2007 в 19:39
    Permalink

    Вот это должно немного поубавить энтузиазма. Будем посмотреть.

    Ответ
  • 19/12/2007 в 12:27
    Permalink

    To Stanislav:
    Видимо, бизнесу нужно что-то большее, чем просто яркий дизайн. Простите за тавтологию, но бизнес это в первую очередь бизнес. Прагматизм и больше ничего. А Forrester достаточно серьезная контора чтобы им можно было доверять. Кстати, я уверен что Apple тоже действует с позиций бизнеса. Пока iPhone будет доводиться до кондиции приемлемой для бизнеса, они прекрасно снимут деньги на рядовых пользователях.

    Ответ
  • 19/12/2007 в 13:46
    Permalink

    🙂 мне интересно какие кондиции приемлемые для бизнеса? И сколько этих бизнес пользователей? Может с ними вообще не нужно считаться? Я, например, зарегистрировался для покупки iPhone еще 3 месяца назад и на то время был 3500 пользователем из Украины. Сегодня в том месте уже зарегистрированы свыше 15 000 человек :). Я думаю у концепта iТелефона нет вообще проблем. Да улучшения могут быть — как например у плееров Apple (кстати я был одним из первых, кто купил в Украине shuffle :).

    Ответ
  • 19/12/2007 в 14:04
    Permalink

    По поводу «сколько бизнес пользователей». Речь в первую очередь не об Украине, разговор о Штатах и Европе. Нашему бизнесу не сравниться с ними по организации и технологииям работы. Разве что единицы серьёзных крупных компаний, а скорее представительств западных компаний могут реально думать о таких вещах. А у нас часто ноутбук выдают как награду — только «за особые заслуги» 🙂

    По поводу регистрации на покупку. А кого (каких операторов) Apple планирует поддерживать в Украине? И когда? А Сервис-центры и пр? Не вижу смысла, даже если бы я торчал от от этой «йаМобилко» так как многие 🙂

    Ответ
  • 19/12/2007 в 14:14
    Permalink

    Т.Е. западный бизнес пользователь отказывается от «айМобилко»?
    Поводу регистрации — речь идет о разлоченых понятно. А по поводу сервис центров, они есть так как Apple продает на рынке Украины другие продукты причем довольно таки официально.

    Ответ
  • 19/12/2007 в 14:32
    Permalink

    Не пользователь, а админы и те кто должен поддерживать IT инфраструктуру. Там же ясно написано. Пользователи, понятное дело, в восторге. А разлоченное я б не покупал. Выйдет очередной апдейт и опять ломать …

    Ответ
  • Уведомление: Внимание,голосование началось! Определи кто получит iPod! » Apple 2.0

  • Уведомление: Просьбы — о головании и софте - Internetessa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *