Новинки Приватность

Поговорим о приватности? ;-) Жить становится все веселее

Только что поставила новость о том, что телефоны iPhone 3G могут контролироваться удаленно. Пока только для того, чтобы удалять ненужный софт. «Ненужный» в понятии компании Apple. А если помечтать…

Современные технологии не только не дают возможности спрятаться — люди сами открывают свою жизнь фактически всему миру. ок, возьмем более сдержано — всему Интернету. Зачем и почему — это я обсуждать не буду. Но вот те же «Одноклассники», да и блогохостинги тоже… Мы впускаем других в свой мир, а потом удивляемся, откуда они все про нас знают.

По поводу «нам нечего бояться»… Вот недавно прочитала несколько статей (по этой ссылке вы сможете попасть и в начало цикла). Начинает казаться, что концентрация идиотов на единицу Интернета больше, чем в реальном мире.

3 комментария

  1. Взагалі удалено можна контролювати будь-який пристрій, що має в собі хоч натяк на якийсь процесор. А ще можна надивитися фантастики. А ще можна лікуватися від параної і манії переслідування.
    Стосовно мобілок то всі на світі мобілки здатні на дистанційне керування. В тому нема нічого секретного.

  2. Проблема 21-го века не как заявить о себе миру, а как скрыться от него, от излишней информации.Такая техника — ну очень в тему.

  3. Зачем мечтать? Довольно много моделей могут при желании превратить в микрофон и слушать что происходит рядом с мобильным. Это уже не страшилки, а действительность сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *