Веб 2.0 Новинки

Рекламное сумасшествие или Спам побеждает

Такое впечатление, что мы сошли с ума. Производители, продавцы, владельцы веб-сайтов, блогеры… все ради фронта, все для победы. Для цифр на счетчиках, для количества проданных товаров, для кликов. Уже пишут о том, что надо сексуальность использовать для раскрутки блога… Правда, конкретных примеров — как сие реализовать — мне не привели. Про спам в социальных сетях я уже писала, получив оценку человека, не сведущего в рекламе. Угу, а я и не спорю. А вот сегодня, устав от очередного проявления «рекламы всегда, рекламы везде», решила написать сюда.

Часто ли к вам приходит спам в аську? «Ха, спросила», — подумает большинство читателей. Так вот – меня один сайтик настолько достал, что я про них на АИН написала. Разные юзеры по 3-5 раз в день сообщают мне о сайте http://xaxaxa.at.ua/forum/. Я обращалась к администрации проекта через их форму на сайте – тщетно.

Сегодня в моей аське в виде спама побывали ссылки с социальных сетей — http://www.navstreche.com и http://vkontakte.ru/. А по поводу нового альтернативного портала http://ivanopankivsk.com – я уже устала кидать в игнор-лист тех, кто мне это сообщает.

А еще вот уже несколько дней мою почту бомбит пользователь Коннекта, который хочет выиграть iPhone.

Мне интересно, подобные вещи – это тонкий маркетинговый ход с целью заманить к себе побольше посетителей? Нет, не так. мне другое интересно – и много посетителей удается заманить? Насколько сие эффективно и не боится ли сайт (сервис) оказаться перед лицом обратной реакции, попыткой которой является вот этот пост. Интересно было бы получить комментарий от гуру украинской интернет-рекламы…

15 комментариев

  1. ну в аське неплохо помагает даже если убрать галочку с «показывать мой статус» или как то так. к тому же есть и спам фильтры для всех вроде существующих im-клиентов

  2. Уже пишут о том, что надо сексуальность использовать для раскрутки блога… Правда, конкретных примеров — как сие реализовать — мне не привели.

    А как же конкурс на лучшее сообщение об iPhone? Вы же сами приводили пример об одной из его участниц.

  3. по поводу аськи — меня уже много лет спасает миранда, ее практически никто не пробивает
    приходит одно сообщение в квартал и я его с удивлением разглядываю

    а вот спам почтовый во всех его проявлениях достал капитально

  4. хм…
    неужели я так непонятно написала? речь не идет о том, как избавиться…

    тот факт, что почтовый спас существует потому как он выгоден — я в курсе
    а вот тот спам, что я привела в примере — неужели люди ходят по вот таким вот ссылкам? Женя, я думала, вам известны какие-то исследования, вы с ними встречалисьь по работе…

  5. >не боится ли сайт (сервис) оказаться перед лицом обратной реакции, попыткой которой является вот этот пост

    Получается так. Если рассылка спама будет восприниматься народом как сигнал не ходить на сайт. Тогда очень легко устроить чёрный пиар. Заказать спам-рассылку про сайт конкурента. 😉

    Руководствуясь этим соображением, народ не рассматривает спам как порчу имиджа рекламируемого в спаме продукта.

    Наказывать следует не производителя продукта, а спамера.

  6. to debugger
    причем тут тетка с ногами и iPhone?
    я спросила у гуру-Настенко в комментариях к его посту о сексуальности в блогах, что мне писать в таком случае в Интернетессу, про любовников, чтоле :)))) ответа — ноль

  7. Я думал на спам в аське кликает ровно столько пользователей, сколько и на мыло. Но «конечного потребителя» в аське найти проще можно выбрать целевую аудиторию — типа спамить всех украинских студентов ( даже не знаю какой это сети может пригодиться:) )

  8. Часто ли к вам приходит спам в аську? “Ха, спросила”, — подумает большинство читателей. Так вот – меня один сайтик настолько достал, что я про них на АИН написала. Разные юзеры по 3-5 раз в день сообщают мне о сайте http://xaxaxa.at.ua/forum/. Я обращалась к администрации проекта через их форму на сайте – тщетно.

    Обращаться с abuse нужно к хостеру, на личном опыте проверено. UcoZ очень быстро принимает меры против спама — http://www.ucoz.ru/main/?a=abuse

  9. >Обращаться с abuse нужно к хостеру, на личном опыте проверено. UcoZ очень быстро принимает меры против спама — http://www.ucoz.ru/main/?a=abuse

    Интересно, что на это ответит знаток интернета Интернетесса. 😉

  10. Spam — дуже хороший метод заробітку… Тому він буде завжди…
    І як від нього не захищайся — він буде… Бо це реально певна форма вандалізму… І як відомо — постмодеруєма по суті своїй… 8))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *