Кейсы Новинки

Про глобальные цели и заработки на блоге

Вернемся к теме заработка? А точнее, к изначальной постановке цели. В том числе — и цели существования блога. Две цитаты, одну из которых я перевела  сама, другую — нашла в Сети, заставили меня вновь вспомнить про заработок.

Итак, я ежедневно пишу для одного очень уважаемого издания о цифровом контенте «Рубликон». Проект сложный, но интересный. Еще и потому, что приходится переводить и писать на основе материалов,  являющихся уникальными для Рунета. Вот  сегодня я сдала короткий перевод интервью Джимми Уэйлса, создателя  Wikipedia, в котором нашла замечательное утверждение: «В первую очередь, нужно понять, что создавать некоммерческий проект намного проще».

Вторая цитата была найдена в одном ЖЖ-сообществе (процитирую несколько комментариев сразу): «В 20 годах прошлого века в Marks & Spencer сформулировали «наша цель не заработать денег любой ценой, а оказать качественную услугу клиенту, где деньги станут побочным продуктом». был 1929 год, финансовый кризис, погоня за клиентом любой ценой… И вдруг такое заявление. Строительство лабораторий, тестирующих качество одежды, 1.5 млн фунтов, огромная сумма. То есть, прежде чем запустить товар в продажу его тестируют, клиент за это не платит. Открытая вкладка товара (тогда это была революция), чтобы покупателю было удобнее. Снижение ассортимента с 5000 до 1000 наименований, также для удобства клиента, вопреки тогдашней бизнес-логике. И наконец, при необходимости сокращения 2000 человек, принятие решения о сокращении путем естественной убыли. Просто перестали принимать на работу, а 2000 человек ушли естественным путем, кто перехал, кто сменил род деятельности».

Собственно, больше мне добавить нечего — великие вместо меня все сказали — я просто дам ссылку на свой старый пост, в котором я цитирую других известных современников и высказываю свое мнение по этому поводу.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *