Плагин Facebook friends feed – как очистить Facebook-ленту от мусора

Как очистить свою Facebook-ленту от множества лайков, уведомлений о комментариях и другой ненужной информации? Сделать это можно с помощью недавно появившегося плагина Facebook friends feed.

Его можно смело назвать волшебной палочкой, по мановению которой из вашей Facebook-ленты исчезнет разный мусор, который алгоритмы Facebook так услужливо вам туда напихают.

Во что превратилась наша Facebook-лента? Мы уже забыли о том, что когда-то она выглядела, как представленные в обратном хронологическом порядке записи от друзей и страниц, на которые мы подписаны. Сегодня это сборище непонятного информационного мусора, который предварительно всосал пылесос-Facebook и после вывалил нам на обозрение. Пользователь Х ответил на комментарий… Пользователю Y понравилась запись… Пользователя Z отметили на фото… А еще реклама… А собственно записи теряются в недрах этого бессмысленного потока. Адепты понятной ленты ЖЖ и вовсе не могут смириться с этим информационным беспорядком и с ностальгией вспоминают понятную и четкую ленту друзей этого блогосервиса.

Словацкий разработчик Juraj Ivan выпустил плагин для браузера Chrome под названием Facebook friends feed. Плагин работает очень просто – после его установки на ваш компьютер достаточно просто включить фильтрацию и – вуаля! В вашей Facebook-ленте останутся только записи от друзей и страниц и исчезнут все нерелевантные сообщения – кому что нравится и кто и что комментировал. Такие сообщения можно скрыть либо выводить более бледным цветом, автор плагина логично предполагает, что иногда такие сообщения могут быть полезны.

Facebook friends feed11

Создатель этого плагина Иван создал его всего за сутки, после чего информация о плагине появилась на страницах сервиса Product Hunt.

Я установила плагин еще в понедельник. С тех пор я недоумеваю, как сократилась моя Facebook-лента. В качестве эксперимента я иногда просматриваю Facebook в другом браузере и вижу, сколько же мусора было в старой версии Facebook-фида.

Иван пообещал скоро выпустить свой плагин и для браузера Safari.

Однако теперь интересно будет наблюдать за реакцией Facebook – ведь кроме нерелевантных записей, плагин удаляет и рекламу в социальной сети, иными словами – убивает ее бизнес-модель. Кому ж это понравится? Не исключены попытки администрации Facebook добиться блокировки Facebook friends feed.

Хотя по большому счету, автор плагина просто хотел помочь нам получить контроль над своей лентой социальной сети. Вероятно это, равно как и контроль над своими гаджетами — преступление.

Плагин Facebook friends feed – как очистить Facebook-ленту от мусора: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *