Новости от Anonymous: каким может стать новостной портал от сторонников правды

Хакеры из Anonymous планируют создать собственный новостной портал. Его название Your Anon News. Для этой цели хакеры собрали около $55 тыс. До недавнего времени хакеры использовали социальные сервисы (Twitter, Pastebin и Tumblr) с целью информирования о своей деятельности. На новом портале планируется публиковать новости о деятельности Anonymous. В своем заявлении хакеры подчеркивают, что целью создания портала – объективное информирование о деятельности группировки.

Проанализируем, как может выглядеть «самый точный и достоверный» новостной портал. Вероятно, авторы новостей на Your Anon News будут излагать исключительно факты, причем все, избегая собственных оценок и оценочных суждений в принципе. Однако вопрос, насколько реально это сделать? Да, авторы материалов и книг по новостной журналистике призывают быть беспристрастными. В то же время, реализовать это – сложно. Например, если журналист пишет про новый iPhone, особенно если он никак не относится к продукции Apple или ни дня не ходил с предыдущими моделями iPhone, ему проще рассказать о новинке. Если ему довелось испытать устройство, у него сложилось мнение, которое может повлиять на материал. Или вот еще один пример, не связанный напрямую с новостной журналистикой. Представьте, что вы ищите недвижимость в Одессе с помощью специальных справочников, онлайновых или бумажных. Любую квартиру можно описать по-разному, более того, риелтеры указывают, в каком состоянии квартира, а это тоже оценочное суждение. Для кого-то хорошее состояние – это не течет потолок, для кого-то – свежий ремонт и кондиционер.

Кроме того, хакеров нельзя назвать беспристрастными по определению, ибо их акции – это уже сама по себе оценка того или иного действия или того или иного человека. Таким образом, новостной портал Your Anon News – это будет не только ресурс об Anonymous, это будет сайт о теъ, кто не понравился Anonymous.

Хотя, дополняя информацию о проекте, хакеры подчеркивают, что они хотят отделить информацию от различного рода слухов и политических манипуляций. Хакеры считают, что традиционные медиа часто искажают информацию об Anonymous и сообщают неточные сведения и слухи о деятельности группы. Новостной портал решит эту проблему, а также представлять онлайн-трансляции с места событий. В то же время, авторы проекта готовят сайт-альтернативу традиционным медиа. А вот это утверждение – ближе к истине. Поэтому новостной ресурс от Anonymous выглядит так, будто хакеры готовят себе площадку для сливов против тех, кого они сочтут врагами. Хотя я уверена, что информация о самих Anonymous на Your Anon News будет изложена более чем точно.

Новости от Anonymous: каким может стать новостной портал от сторонников правды: 1 комментарий

  • 19/04/2013 в 03:26
    Permalink

    Не знаю, скільки грошей вам дають рекламні посилання у тексті, але від них просто нудить.
    Читав довгенько, але відписуюсь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *