Подруги реальные и «облачные»: $5-$10 стоит видимость личной жизни

Социальные сети все сильнее подменяют нам реальную жизнь. Правильнее было бы сказать, что соцсети дополняют реальную жизнь, делают ее более насыщенной и упрощают взаимодействие между людьми, однако первое утверждение будет более точным.

Люди в социальных сетях не только общаются, находят работу, делятся интересным контентом, они становятся жертвами обмана, в том числе, связанного с личной жизнью, эмоциональной привязанностью и даже любовными отношениями.

В начале этого года стало известно о том, что футболит Манти Те’о стал жертвой обмана. Он познакомился через Facebook, а позже влюбился в девушку, которой на самом деле не существовала. Летом прошлого года девушка попала в автомобильную аварию, позже у нее диагностировали лейкемию и она умерла. Журналисты провели расследование, в ходе которого доказали, что пассии футболиста на самом деле не существовало, а ее образ придумал один из друзей Мантии Те’о, не ожидая, что история с девушкой станет известной. Хотя футболист сообщил, что он стал жертвой злой шутки, а к несуществующей девушке он испытывал искреннюю эмоциональную привязанность.

Почему вдруг эта история вспомнилась именно сегодня? Конечно же, из-за дня влюбленных. Предпринимательные бразильцы решили заработать на истории Манти Те’о, точнее, воплотить ее в жизнь – с определенными вариациями. Для этого был создан сайт Namoro Fake, предлагающий создание фейковых страниц девушек, которые будут имитировать романтические отношения в интернете с молодыми людьми. Не исключено, что в будущем появятся разнообразные скидочные предложения для такого рода услуг.

Казалось бы, кому нужны виртуальные псевдо-влюбленные, кто хочет повторить судьюу Манти Те’о? На самом деле, желающих оказалось предостаточно. Кто-то хочет заставить ревновать своих бывших, кто-то хочет показать своим друзьям, что у него тоже есть девушка, кому-то это необходимо для родителей или других родственников.

Стоимость услуги для заказчиков — $10, за эти деньги заказчик получит возможность отобрать себе из списка фейковый профайл, общаться с ним три дня и получит три комментария к своим статусам. За $20 можно получить активность виртуальной подруги на протяжении семи дней, а количество комментариев увеличится до пяти.

Самое интересное, что новость о бразильском Namoro Fake – на самом деле не совсем новость. Еще два года назад был обнаружен аналогичный американский ресурс Cloud Girlfriend, предлагающий услугу по созданию идеальной виртуальной подруги. Далее подруга появляется на Facebook, владельцу профайла в социальной сети остается с ней познакомиться и продолжать общение на страницах сайта.

На самом деле появление таких стартапов – явление довольно печальное. Оно лишний раз показывает, что люди теряют умение общаться вне интернета и воспринимают онлайновое общение, суррогатное, по большому счету, более ценным, нежели реальное. Виртуал заменяет реал и ничего хорошего в этом нет. Так может хотя бы в «день красных сердечек», в смысле, в день влюбленных попытаться подарить понравившейся девушке либо своей второй половинке не виртуальную открытку, а реальную?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *