Новинки

Тюрьма – не повод отказаться от Интернета?

На прошлой неделе Лента.Ру опубликовала такую интересную новость — преступники угрожали своим жертвам через Facebook. Некоторые угрозы публиковались в Сети их родственниками, а в некоторых заключенные выходили в интернет сами.

Я не буду обсуждать свои любимые проблемы приватности или действия властей, заблокировавших аккаунт. Вас не удивил сам факт – человек из тюрьмы общается в Сети? Я даже не с точки зрения наказания как социальной изоляции (хотя и это тоже меня вот очень удивляет), а оценивая уровень проникновения Интернета, который настолько высок, что находясь в изоляции, можно более или менее свободно общаться в онлайне.

А теперь сравним с проникновением и популяризацией Сети в нашей стране… и поневоле задумаешься, на сколько лет мы отстали от цивилизованного мира.

2 комментария

  1. На самом деле Интернет американским заключённым запрещён. Однако администрация смотрит на это сквозь пальцы, боясь очередных защитников прав.
    Я не думаю, что это хороший показатель вообще. По этому показателю не надо сравнивать. Заключённые должны быть лишены этой привилегии.

  2. Собственно случаи разговора из тюрьмы по мобильнику у нас не редкость, как я понимаю. А где мобильник там и интернет сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *