Новинки

Быстрый и мобильный: как я использовала 3G-Интернет от Киевстара

В начале осени этого года мобильный оператор «Киевстар» пригласил некоторых блогеров к тестированию услуги 3G-Интернета. Мне посчастливилось попасть в число людей, получивших от «Киевстара» модем и карты пополнения счета. В этом посте я решила поделиться своими впечатлениями от быстрого Интернета от компании «Киевстар».

Начну с того, что мобильным Интернетом я пользовалась около полутора лет, правда, не «быстрым» — когда у меня появился нетбук, а потом и КПК, и когда у меня возникла необходимость работать очень удаленно (не от работодателей, а от своего привычного рабочего места) я активировала тариф «Интернет ГиперАктив» от МТС. Это мне обходилось вначале в 100 грн в месяц, позже в 120 грн, плюс 1 копейка за мегабайт трафика.

Скорость меня, конечно, мало устраивала, но существующие на тот момент тарифные предложения по 3G-Интернету от МТС, в том числе и стоимость модема мне тоже не очень подходили, коллеги мне посоветовали взять UTEL, но это означало снова большие затраты. Однако этим летом пару раз я плотнее задумалась над тем, что пора перестать использовать телефон в качестве модема для доступа в Сеть. Почему? На этот вопрос ответит любой, кто сидел через телефон в Сети по много часов: скорость, с которой разряжался телефон, была впечатляюща: за один полный день работы телефон разряжался напрочь.

Кроме того, когда летом этого года я попыталась совместить отдых с работой (работала в санатории), поняла, что скорость EDGE-доступа для моих объемов обрабатываемой информации не позволяет мне работать достаточно качественно. По возвращению из санатория было решено купить интернет побыстрее, так что предложение «Киевстара» оказалось весьма кстати.

Порадовал способ подключения: не нужно ничего устанавливать, точнее, вся установка софта проходит без вмешательства пользователя, что является особенно ценным для не очень опытных пользователей.

Удобный интуитивный интерфейс не оставляет неоднозначностей – управление сервисом понятно, пополнение счета, просмотр остатка на счету, изменение тарифного плана – все это доступно в окне программы и легко изменяемо.

О карте покрытия мне сложно судить: хотя в Черновцах 3G-покрытие появилось совсем недавно, у меня оно ловится без проблем, возможно, потому, что я живу в центре. А ездить куда-то с нетбуком мне пока не доводилось.

Итак, главные преимущества услуги: вы не зависите от того, заряжен ваш телефон или нет. USB-модем заряжен всегда и всегда готов предложить вам доступ в интернет. Скорость Интернета действительно высокая, например здесь вы можете увидеть количественные результаты тестирования скорости мобильного Интернета. По субъективным ощущениям могу привести такой пример: мне нужно было срочно скачать программу, начав ее скачивание в институте, в котором я работаю, увидела скорость закачки, ужаснулась, подключилась через 3G от «Киевстара» и через 2 минуты программка была сохранена на моем жестком диске.

Если нет 3G-покрытия – проблем не будет, система подключит на более медленное EDGE-соединение. Недостатком, на мой взгляд, являются не совсем понятные тарифы, скорее так – наличие ежемесячной платы за доступ в интернет. Из-за карантина я почти не пользовалась Интернетом в ноябре (подключилась буквально 1-2 раза), а на со счета была списана сравнительно большая сумма (для того объема используемого трафика). Я знаю, что можно перейти на более экономные тарифы, но «с наскоку» мне не удалось разобраться, как это сделать, а потом и необходимости не возникало. Но, вижу, что мне таки придется изучить, как можно сэкономить деньги на мобильном интернете.

В целом, если вам нужен удаленный доступ в интернет, то я посоветую услугу от Киевстара.

3 комментария

  1. Фтопку Киевстар. МТС-Коннект в городе и Интертелеком в городе и за городом (с антенной).
    У них хоть внятные тарифы на траффик.

  2. Интересная статья.
    В первом предложении третьего абзаца есть тавтология — два раза «мало устраивала/мало устраивали» 🙂 Комментарий мой можете смело удалить, если исправите 🙂

  3. Прошу заметить, что Киевстар предлагает услуги связи компании UTEL. Тоесть вы платите как за утел + еще что добавляет киевстар от себя.
    Заказ помегабайтно трафа, возможно только на EDGE соединении.
    3G, если я не ошибаюсь — снимает 5грн сразу, + по 10коп считает трафик.

    MTC — дичятина еще поискать нада. Причина: дибильные условие 2ух годовых подключений.

    есть реалии. Есть UTEL, People и Интертелеком.
    Если Город Киев — то FreshTel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *