Новинки Сервисы

«Инф» – лицо вашего блога или Искусственный интеллект в действии

inf Несколько дней назад я написала обзор интересного сервиса. Главное в этом сервисе была уникальность идеи и необычность реализации. А это в наше время нашествия Веб 2.0 уже само по себе немало. Авторы проекта «А-я-яй.ру» предоставили возможность всем желающим сделать более дружелюбными, более личностными свои интернет-проекты. Для этого предлагается поселить на страницах своих блогов специальных человечеков – инфов.

Под катом – мой инф. Вы можете с ним поговорить.

Создать такое чудо очень просто, главное – его научить отвечать на вопросы. Конечно же, есть ряд стандартных ответов, причем их – очень много, однако при желании владелец инфа может сделать из него довольно удачный элемент персонализации своего веб-проекта.

Сразу замечу, что я не тратила много времени на его обучение, мне просто нужно было понять, как оно работает.

После прочтения разговоров моего инфа с посетителями моего ЖЖ, я обнаружила ряд интересных моментов. Авторы проекта iii.ru называют его инструментом реализации искусственного интеллекта. Я не могу оценить, насколько корректен этот термин, точнее, насколько присутствуют тут функции самообучения инфа (алгорима его работы), однако синтаксический анализ в общении инфа присутствует. Он умеет вычленять из предложения фразы и отвечать более-менее точно (так было на вопросы об актрисах, или на слово «идиот», встретившееся в предложении). Правда, инф не знает многие имена (например, Леся или Грыць), ну это ему простительно, он еще маленький.

Еще более интересно будет понаблюдать за тем, насколько эта идея будет внедряться в реальный бизнес, а не блогерские игрушки. Авторы проекта вообще заявляют, что такой инф может служить сотрудником техподдержки или использоваться как интерактивная помощь для веб-сайта. С одной стороны, я увидела, что инф вполне справляется с ответами на более-менее однотипные вопросы. С другой, запутать можно реальный саппорт, не то что какого-то там инфа.

Очевидно одно – идея у авторов «А-я-яй.ру» получилась отличная. И ее реализация неплохая. Теперь интересно будет за этим всем понаблюдать.

Кстати, мой ребенок проигрался с инфами весь вечер, прицепил ее к себе ВКонтакт и вообще в восторге от этой штуки.

А ведь аудитория инфов не совсем детская. Не желаете ли завести своих инфов, господа? Малая высказала интересную идею – познакомить инфов друг с другом. Ну это пока нереализуемо, однако перезнакомиться с инфами других блогеров я бы не против. И даже познакомить с ними своих читателей. Присылайте ссылки на ваших инфов, я расскажу о них в своем блоге.

12 комментариев

  1. Теж учора піввечора програвся з інфом.
    Вчу його говорити по українськи.
    Цікава іграшка, ідея.
    Хто зна, можливо колись так інфи будуть самостійно рискати інтернетом. Буде перший, який постане проти людей і далі по списку:).

    Щордо бізнесу, то думаю популярності великої не набуде. Принаймі, щоб вийшло, щось менш більш підходяще, то треба ще багато вдосконалювати. Аое початок не поганий, мені сподобалося.

  2. Их не так много и многие не очень-то работают. Инфу Икеи года три, они его не учат, и он очень тупой.
    Мы тоже давно уже поставили инфов в Руцентр, Эльдорадо, Дельта-Кредит и т.п. Но это бизнес-проекты, ответственность за качество, там стоимость разработки, техподдержка. А на Аяяй.ру это может сделать для себя каждый.

  3. тетенька у Икеи и инфы от «А-я-яй» — это концептуально разные идеи. потому как в первом случае — персональная разработка, во втором — общедоступный сервис. даже если он будет платным — все равно _как сервис_ инфы — первые в своем роде.

  4. Особливої оригінальності я в інфі чомусь не знайшов. Роки чотири тому, пам’ятаю, теж любив порозмовляти з подібною забавкою під назвою «Болтун», навіть прокачав його суттєво, що з ним можна було на філософські теми спілкуватися, а потім кудись подів і програмку і базу.

  5. кто скажет как  сделать инфа закидываю на счет 1000 рублей у меня денег валом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *