Веб 2.0 Новинки Приватность

Онлайновая травилка или Досвидос.ру

Моя ЖЖ-лента активно обсуждает интересный проект – «Досвидос.Ру».  Что и к чему, вы прочтете на его страницах, там все просто и очевидно. Я посмеялась, почитала парочку отзывов, а потом задумалась над таким странным проявлением Веб 2.0.

Тот факт,  что оно  будет востребовано и посещаемо – очевиден. По собственному опыту онлайновых споров, могу заметить, что есть определенная подборка «вечных» тем, по которым можно спорить до бесконечности, а стороны никогда (!!!) не придут к консенсусу. К ним относится  — языковой вопрос в Украине, отношение к воинам УПА, отношение к абортам и споры на тему «бабы дуры – мужики козлы». Я уже давно в такие априори убийственные споры не ввязываюсь, более того, я от них стараюсь держаться подальше, более того – я даже сдерживаюсь, когда всякие идиоты начинают использовать риторику подобных споров в других беседах (традиционно – если женщина о чем-то умном говорит, значит у нее проблемы в личной жизни).

Ну это я так, увелась в другую тему. Итак,  «Досвидос.Ру». Первой мыслью было – ребята нарвутся. Несмотря на то, что я понимаю барышень, которые там вешают анкетки, более того, и у меня есть парочка кандидатов на Досвидос, но я их туда никогда не вывешу (может потому, что ум еще меня не покинул, а возраст и опыт уже позволяют рассуждать мудро). Однако ребята предусмотрели  возможные претензии своими типа «Правилами».

В общем, если резюмировать – открылся новый сервис. Для травли мужчин. Примет Веб-два-нольной охлократии.

Если включить фантазию и помечтать, это ж можно придумать, как Досвидос может поломать кому-то судьбу (бывшая барышня повесит фото с комментами, которые подкинут той, которая пока не перешла в ранг «бывшей» – это первое, что пришло в голову).

Не, я понимаю, что в принципе, подобные вещи в  Рунете не регулируются (наверняка,  в  Уанете тоже). И в суд подавать никто не будет. В общем даже  большой респект создателям за реализацию удачной идеи. Но вот от идеи плохо пахнет. Воняет даже, будем  честными. Ну да, приватность, о которой я так часто любила рассуждать, тут… даже не то чтобы нарушена – этот сайт можно смело назвать «анти-приватность».

Мне вот что интересно – сколько он будет существовать?

9 комментариев

  1. Надеюсь сервис этот проживет недолго и, хотя они и прикрылись так называемыми правилами, ничто не мешает предъявлять иски к участникамцам проекта. Если мне не изменяет память, то публичное оскорбление и клевета — это статья в УК РФ, и наказние там от 200 МРОТ до одного года исправительных работ.

    Так что мужики не стесняйтесь, собирайте улики и бегом в суд, покажем этим бабам-дурам нашим бывшим, как на нас «наезжать»! :))))))

  2. Вони цейво… Для сміху його відкрили…
    Не треба ставитеся серйозно 🙂

  3. Возможен ли такой сервис, где пользователи будут оставлять не негативные отзывы, а просто объективные?

  4. Во-первых на сайт невозможно зайти… Там троянская программа… Мне было просто интересно посмотреть…
    А вообще считаю это очень неженственно и некрасиво так поступать… Считаю, что это бред полнейший, вывешивать фотографии с оскорбительными приписками… Девушки, где ваше чувство собственного достоинства?
    Если мужчина поступтл с вами не красиво, плохо, отвратительно, это не делает ему чести… Как раз наоборот… Но занимаясь такими глупостями вы становитесь ничем не лучше мужчины, который с вами плохо поступил…
    Поймите, если мужчина непорядочный, и он вам сделал больно, то он тем более просто не достоин того, чтобы вы обращали на него какое-либо внимание…. А уж тем более такого рода…
    Будьте настоящими женщинами… В конце концов если отомстить ему становится для вас смыслом жизни, то есть другие способы и более красивые, чем писать о нём гадости на каком-то сайте… Всем желаю удачи!

  5. А насчёт коментария Dr. LoL хочу сказать, что это пример типичного непорядочного (мягко сказано) мужчины… Цитирую: «покажем этим бабам-дурам нашим бывшим,». И это вы говорит про женщин, которым когда то говорили слова любви, встречались, делились с ними своими переживаниями… Вам должно быть стыдно за то, что у вас в голове нехватило серого вещества, чтоб понять, что такие вещи писать про девушек, в особенности про своих бывших, просто отвратительно!
    P.S. Да, и кстати, мне жаль, что вам в жизни попадались одни «бабы» и не встретилось ни одной девушки!

  6. Признаюсь, в порыве гнева разместила
    анкету парня, потом сразу же захотела
    ее удалить, но такой возможности не оказалось.
    Теперь стыдно и локти кусаю. Нашла дурь.
    А что теперь делать не знаю. Если кто знает, подскажите.
    Стыдно до ужаса и исправить ошибку хочется.

  7. девчонки, а никто не думал, что мужики такой досвидос тоже могут открыть; то-то смеху будет

  8. По поводу аналогичного сайта для мужчин… Щас на досвидосе читал, что таковой уже имеется, да и на самом Д. хотят аналогичную рубрику открыть. Вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *