Google Новинки Прогнозы и тренды

Про браузер от Google и синхронизацию данных. Идея

В гегемонии Google сомневаться уже не приходится. Не очень хорошо это смотрится с точки зрения онлайновой приватности, однако спорить с тем, что инструментарий великого Интернет-гиганта во многом выигрывает по сравнению с аналогами – не приходится. А чтобы окончательно завоевать мир, Google нужна мелочь – выпустить свой собственный браузер. Почему я так думаю?

Вот случайно встретила ссылку на такой интересный сервис, предложенный Opera. Ребята решили синхронизировать закладки пользователей, доступные на разных компьютерах. По-моему, решение очень интересное, хотя и пишут, что оно не ново (о концептуальном подходе к этому  с точки зрения «второго веба» я попробую как-нибудь потом), а сейчас мы про Google 🙂

Итак, многие читают почту через Gmail, новости через Google Reader, держат фото в Picasa – этот ряд можно продолжить. А теперь представьте, что на довольно плотно занятом рынке браузеров появлятся инструмент для веб—серфинга от Google. С упрощенными возможностями доступа к содержимому этих аккаунтов (как в Flock), с функциями синхронизации (как в описанном выше Opera Links), с расширенным управлением аккаунтами, и какими-то другими наворотами. Я не утверждаю, что такой браузер сможет быстро побороть Internet Explorer и Firefox по количеству пользователей, однако он составит им серьезную конкуренцию. Зачем – если все эти возможности доступны через обычный браузер? Ну… ок – ради синхронизации и удобства 🙂 А если подумать – можно назвать еще ряд причин. Ну и потом, — судя по тому, что обычно предлагает Google, можно сказать, что такой браузер будет получше аналогов, и в нем наверняка будут интересные решения. Лично я бы поставила и тестировала с появлением более-менее полноценного релиза.

Уверена, что идея не нова, и, возможно, она приходила в голову не только мне, а может и ребятам из Google. Собственно, про операционку от интернет-гиганта говорят, почему бы им не сделать браузер? Тем более, что им это ближе

16 комментариев

  1. Как мне кажется, Google неплохо «дружит» с Firefox (домашняя страничка, тулбар). Не похоже на отношения между потенциальными конкурентами 😉 Некоторые называють их главными союзниками по завалу Microsoft )) Плюс читала, что Гугл разрабатывает Андроид — платформу для мобильных устройств с открытым кодом. Может, они с лисом поделились?

  2. а причем тут Firefox? и дружба между ними? речь шла о том, что если Google выпустит браузер, то это будет зашибись как клево и Firefox подвинется. почмему? с учетом целого ряда факторов, которые я оч. коротко тут привела.

  3. Просто мне кажется сомнительным такое развитие событий. Я понимаю, что в таком случае фаерфокс «подвинется». Но зачем тогда Гуглу поддерживать сейчас будущего конкурента? или он может себе это позволить? 😉

  4. гугль никого не поддерживает
    кроме себя
    он предоставляет доступ к своим сервисам — и в ФФ, и в ИЕ, и в опере
    чрезвычайно мудрое решение
    даже запустив свой браузер будет так «поддерживать» — ибо тупо будет отменить эту панель инструментов, которая приводит пользователей на гугль

  5. По-моему в споре с Оленкою(вітаю!) вы чересчур категоричны.
    «Используйте Firefox с GoogleToolbar» — это ли не партнерство в чистом виде? Думаю, Гугл, спонсируя Фаерфокс в конечном счете получает и неплохую прибыль, а чтобы линуксоиды, сидящие на ФФ с самого начала пододвинулись — нужно очень постараться.
    В любом случае — ваше мнение интересно до тех пор пока Вы рьяно не начнете его отстаивать, как это начало иметь место в комментариях.

  6. про браузер, равно как и ОС от Google говорят оч. давно. вопрс — пойдет ли гугль на затраты на разработку этого ПО.
    с одной стороны — рынок занят. с другой -рынок вебмейлов до появления Гмейла тоже был занят. тем не менее ребята вот чего учудили

    совершеннствовать есть куда. хотя бы в том направлении, что я тут попробовала описать. поглядим.
    прогнозирование штука неблагодарная, особенно если учесть, что прогнозист не всегда знает ВСе факторы, влияющие на прогнозы

  7. Хочу ещё добавить ссылку на сайт, где указывается о том Google при поддержке Mozilla распространяет FireFox with google toolbars и позволяет выиграть призы и участвовать в Affilate программах.

  8. Справочный центр Google AdSense: Сколько я заработаю на рефералах?

    Firefox с панелью инструментов Google. Когда новый пользователь по вашей рекомендации загружает браузер Firefox с панелью инструментов Google и запускает его в первый раз, на ваш аккаунт перечисляется сумма в размере до 1 доллара в зависимости от местонахождения этого пользователя. Для того чтобы вы получили эту премию, ваш реферал должен быть пользователем Windows, который ранее не устанавливал браузер Firefox.

  9. Google является основным спонсором FireFox и платит за скачивания FireFox с google toolbars по клику на специальном банере на Вашем сайте.

    Выше приведена выдержка из правил Google AdSense Referals о комиссии которую Вы получанете, если по ссылке на Вашем сайте скачивают FireFox.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *