Уанет

Топ-10 украинских сайтов: еще один топ по мнению Интернетессы

После десятки людей Уанета пришло время десятки сайтов. Но если тот пост родился просто так, после прочтения какой-то новости, то теперь все это — очень осознано и целенаправлено. Почему да как? А можно об этом – чуть позже. А пока – пожалуйста, поделитесь ссылкой на этот пост, а самое главное – оставьте в комментах либо пришлите мне на один из электронных адресов – вашу версию топ-10.


Итак (снова же – порядок в десятке, точнее, в моей десятке – роли не играет):

1. АИН (да 🙂 я не объективна… 🙂 ).

Я поясню – когда я начала заниматься АИНом, многие удивлялись – а о чем ты пишешь, Уанета же не существует. Вначале я отшучивалась, что дескать я почти волшебник, занимаюсь тем, чего нет, потом злилась. Теперь уже мне так не говорят. В общем, раз АИН есть (пока есть), и что-то пишет (а наша ориентация на Уанет – ну кроме рубрики «софт» – очевидна), то Уанет жив и успешно развивается!

2. «Украинская правда»

издание, которое, на мой взгляд, положило начало украинской интернет-журналистике, да и журналистике объективной в Украине в целом. Уже сколько лет все читают «правду», причем это не только политическое издание, это и успешный бизнес-проект, успевший обрасти целым рядом других не менее интересных изданий.

3. Лига

Бизнес-издание, бизнес-новости – ну как «правда», только в сфере экономики и бизнеса, успешный разработчик правовой информационной системы. В общем, деловая информация в  Уанете – это Лига и, в первую очередь, Лига.

4. Уапортал

Леша Мась и Уапортал доказал, что в Уанете портал может работать, работать успешно – и, главное, работать давно. Проект – не только один из первых порталов Уанета, а еще и один из первых длительно-успешных проектов

5. Украинская баннерная сеть

Собственно, еще один успешный проект, работающий давно, приносящий деньги и возможность веб-мастерам раскручивать свои проекты

6. Корреспондент

Самая оперативная лента новосте    й, где можно прочесть все обо всем – о событиях в Украине, в мире, про технологии и селебрити, про политику и экономику.

7. Хайвей

Новичок, тем не менее, очень успешный – на мой взгляд, первый по-настоящему веб 2.0-ный социальный проект Уанета. Честно говоря, когда я одна из первых писала о нем, я не думала, что из этой затеи что-то выйдет. Как оказалось, вышло, даже очень успешно. Активное сообщество, часто встречаются грамотные авторы – в общем, ребята молодцы.

8. Мета

Украинский поисковик, насколько помнится, — своя разработка. Еще один онлайновый проект, подтверждающий, что Уанет есть, и в нем можно успешно работать и зарабатывать деньги.

9. B igmir)net

Мы говорим «статистика» – подразумеваем Bigmir, ну и почти всегда – мы говорим Bigmir – подразумеваем «статистика». Ну, Bigmir – это не только статистика, это и почти украинская аська, и блоги

10. Майдан

Еще один глас народа в Уанете, появившийся очень давно, и ставший популярным осенью 2004. Хотите получать информацию из первых рук – идите на «Майдан»

6 комментариев

  1. Достойных сайтов единицы, лично я вообще не посещаю ничего из уанета. Лишь иногда.
    Не совсем понимаю наличие убс в списке, уапортал это вообще как по мне проект конца 90х — древний сайт совсем.

  2. напиши- сколько есть по твоему мнению. пусть будет 3, 5
    мне интересно все, я потом обязательно сведу все ответы

  3. лига да.
    корреспондент — да, но скорее исходя из сильной редакционной политики, а не из-за каких-то правильных решений в интернете. скорее стоит говорить о спутник медиа и КП медиа в юанете в одном лице. тогда да, получится, что есть о чем говорить.
    редтрам. не то чтобы их кто-то сильно любил, но они тут все перевернули с ног на голову и это хорошо
    в остальном — все жалкие какие-то проекты, артуркланси прав. пока юанет ничего не продаст гуглю — все эти топы ничего не означают.

    инфостор еще хороший был.

  4. ну инфостор и есть хороший. однако я думала-думала, и подумала, что не стоит сюда включать. все же основной рассадник пиратского контента. как я не люблю инфостор, это так…

  5. «Украинская правда» — абсолютно справедливо, впрочем как и Майдан.
    Еще ХайВей и, ну да, конечно (задобрить-то как-то надо 😉 ) — АИН 🙂
    Остальные как-то не особо…
    А рассадников пиратщины похлеще Инфостора в мире просто-таки не найти, вот в этом я абсолютно согласен 🙂

  6. ну АИН это мое личное мнение
    причем, я вижу, что исключительно мое
    на «Хайвее» народ возмутился такой наглостью 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *