CrunchPad – очередной желаемый гаджет

CrunchpadУважаемые читатели, с помощью каких устройств  вы «ходите» в Сеть? У меня для Интернета есть куча компьютеров, ноутбук и нетбук, а еще  КПК. Нетбук мне позволяет заниматься моей основной работой – писать тексты – не дома, а, например, в кафе, или даже в поезде. КПК позволяет читать Интернет, проверить почту, ответить на мейл. Когда я его покупала, то выбирала устройство с самым большим экраном (из доступных в наших магазинах, а выбор у нас очень мал), iPhone не купила по ряду причин, среди которых – недопустимая, на мой взгляд, цена, и слишком большие сложности в покупке оного в моем городе.

Итак, если мне нужно только читать Сеть (как, например, в польском отеле или в поезде, возвращаясь из новогодней поездки), я беру с собой КПК. Если же мне нужно писать, то я тащу нетбук. Однако размер экрана КПК (несмотря на то, что он не очень маленький в своей категории устройств) мне не всегда хватает (как люди могут «бегать» в Интернет с телефонов – для меня загадка. У меня телефон используется исключительно в качестве модема). И я бы не отказалась обзавестись устройством побольше, предназначенным для чтения Интернета.

Такое лирическое вступление было по поводу нового гаджета, который, вероятно, скоро появится на рынке. Вначале фигурировало его название как «Firefox Tablet», потом стало известно, что девайс будет называться CrunchPad. Фотографии устройства можно посмотреть в Сети (например, тут или тут) или у Саши Москалюка.

Про технические характеристики вы можете прочитать по ссылкам, однако на мой взгляд, тачскрин в таком девайсе  совсем не обязателен, достаточно экранной клавиатуры с аналогом стилуса.

На днях появилась новая информация о дизайне, равно как и новые фотографии, которые можно найти, например, здесь. Боле того, уже стали появляться более упрощенные аналоги этого сервиса.

Около года назад я попробовала читать книги не на стареньком палмике (КПК с Palm OS), а на электронной книжке и ощутила на себе преимущества большого экрана. Судя по тому, что я вижу на картинках с CrunchPad, я бы не прочь купить такой девайс для чтения Интернета. По-моему, замечательное устройство, которое позволяет читать новости, блоги, почту, френд-ленту не только за компьютером, но в парке, кафе и прочее. Вот только когда оно появится на нашем рынке…

А вы купили бы себе CrunchPad?

CrunchPad – очередной желаемый гаджет: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *