Google Новинки Уанет

Как Google покупал Bigmir да не купил. А Siteua заработал трафик

Те, кто читает Уанет, уже наверняка слышал новость  о том,  что Google якобы собрался покупать Bigmir. Первая ласточка об этом появилась еще дней 10  тому на малоизвестном сайте SiteUA. Не помню, где я встретила упоминание,  но прочитала и забила. Решила, что такой бред не достоин внимания ни моего, ни АИНа. Однако я ошибалась. Эта утка вызвала довольно серьезный резонанс – причем не только в Уанете. Анализ развития событий и частично мое мнение можно прочесть здесь  (да,  это совершенно новый проект,  на который я,  с разрешения руководителя даю  ссылку.  И рекомендую подписаться.  Хотя бы потому, что я туда буду писать 😉 А так как я очень искренне люблю Google, то обещаю писать интересно.  Не смотрите на дизайн,  он будет переделываться, контент уже интересен, а дизайн будет  —  да,  это мой самопиар  ;-))

Итак, коротко – бредовость подобной заявы там написана – Бигмир это не тот проект, который может заинтересовать Google (кста,  я написала пиарщикам Google, но, вероятно, не я первая,  это можно было судить по заготовленному ответу).  Интерес тут вызвал тот факт, что Google заинтересовался в принципе каким-то Уанетовским (Рунетовским) проектом. Лично я думаю, что  если уж Google будет что-то покупать на интернет-пространстве стран бывшего СНГ, то он начнет не с Уанета. И это очевидно —  мы пока очень и очень отстаем.   Но сама запущенная утка малоизвестного сайта, на мой взгляд, произвела должный эффект. Знали ли вы о сайте SiteUA ранее? Лично я читаю Уанет уже скоро как 4 года,  сайтик вижу впервые.  Да  и дата внизу стоит – 2008. То есть такой уткой ребята произвели достаточный шум, который докатился – не до кого нибудь, а до  Techrunch!

Кстати, на главной странице сайта видна популярность этой новости про сделку – она в 7  (!!!) раз больше просматривалась, нежели второй по популярности текст. Ну что я могу сказать, кроме респекта за такой шаг. Мне вот интересно – а как дальше. Я почитала сайт, меня интересовал мой раздел – ИТ. Похоже, уникальный контент, присутствует социальность – рекомендации новостей. Правда, авторов не видать – ни после текстов, ни на странице контактов.  В общем, создатели сайта заставили пиарщиков поклацать ответы на глупые вопросы, журналистам нагнали инфоповода, читателей рассмешили. Интересно, дальше там тоже будут предлагать такого рода «инсайды»?   🙂

Да, на всякий случай  —  это не рекламный пост дабы дать ссылку. Мне за него не заплатили и не заплатят, даже если количество подписчиков увеличиться на 300 человек за  день  😉

2 комментария

  1. Действительно веселую новость придумали ребята. Учитывая их связь с «желтыми» новостными сайтами типа МаркетГида и еще чего-то неудивительно, что новость разошлась по РУнету быстро. А вообще я видел эту заметку на хабре, сказал бред и пошел дальше, об источники даже не знал:)
    А вообще сейчас в инете подобных сайтов полно, никакой ценности от них нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *