Здоровье компьютерного пользователя: Зло мессенджеров и мобильных телефонов

Я продолжаю знакомить читателей своего блога с некоторыми вопросами здоровья пользователя компьютера. То, что публикуется здесь – это  отрывки моей книги, посвященной этой проблеме, рукопись которой я буквально вчера сдала в редакцию издательского дома «Питер». Замечу, что это уже шестая книга – мое двухлетнее сотрудничество с издательством оказалось интересным.

Возможно, текст вам покажется немного урывчатым – все потому, что тут публикуются именно отрывки отдельных глав.

Одним из самым уязвимым мест пользователя компьютера, которому часто не уделяют достаточно внимания, является нервная система.

Для общения с коллегами и друзьями все чаще используются программы для обмена быстрыми сообщениями. Если Сеть является вашей работой, то такая программа — это ваш рабочий инструмент, способ быть на связи с работодателями и заказчиками. Несмотря на безусловное преимущество и удобство такого способа коммуникации, он имеет ряд недостатков, которые как раз и могут влиять на нервную систему не лучшим образом.

Нахождение в «онлайн»-статусе в вашем мессенджере означает, что вы готовы к общению, а значит в любой момент к вам могут «постучаться» — по делу или нет. Если вы в этот момент работаете, то такое обращение может «выдернуть» вас из привычного ритма и помешать нормальному процессу. Отреагировав на обращение в мессенджере, вы потеряете совсем не 5-10 секунд, необходимых, чтобы открыть окошко программы и прочесть сообщение, и, возможно, ответить, а гораздо больше. Ибо если вы в этот момент были заняты умственным трудом, то такое вторжение уведет ваши мысли от работы, и вновь вернуться к ней будет не так просто и быстро. Такие вторжения могут случаться по много раз в день.

В результате вы рискуете обнаружить, что прошла добрая половина рабочего дня, а задача, которую вы рассчитывали закончить за часок, еще не сделана. Естественным продолжением этого могут стать переживания и стрессы. А избежать этого очень просто — попробуйте отвести время для общения с заказчиками, клиентами и друзьями — например, 30 минут каждые два часа, или 15 минут каждый час. Переводите свой мессенджер на это время в режим «онлайн» и будьте готовы отвечать на вопросы и обращения. В остальное время лучше отключать программу обмена сообщениями, либо переводить ее в режимы «занят», «недоступен» или «невидимый». Хотя по личному опыту замечу, что это не останавливает многих, кому срочно нужно задать вопрос — по делу или просто так.

Существует еще один источник стрессов, который не совсем напрямую связан с Интернетом и компьютером, а, скорее, обусловлен техническими возможностями начала 21го века. Современные способы связи — мобильные телефоны, коммуникаторы, Wi-Fi-доступ и многое другое делают человека доступным для других практически в любое время суток. Естественно, существует такая работа, когда эта доступность требуется по определению. Однако чаще подобные требования — это лишний «бзик» начальства, на который соглашаются безропотные подчиненные. А эта, на первый взгляд, мелочь, является очень стрессообразующим фактором, от которого страдают очень многие — человек фактически лишается своего privacy, права на личную жизнь и на отдых. Таким образом, человек вынужденно ощущает себя постоянно на рабочем месте, даже в том случае, если он физически находится далеко от него.

Представьте, что вы дома, в кругу семьи, общаетесь с детьми, а в 22 часа вам звонит руководитель с требованием что-то уточнить. Либо в ваш выходной работодатель пытается узнать, как идут дела по его проекту. Не лучший вариант — подобные звонки во время романтического свидания… Избежать такого стресса на самом деле очень просто: если вы решили отдыхать или у вас выходной, то сделайте себе его по-настоящему выходным днем — выключите телефон, закройте мессенджеры и запретите себе отвечать на деловые электронные письма. В идеале, конечно, стоит завести себе два мобильных телефона — для родных и для работы, равно как и можно обзавестись несколькими номерами онлайновых мессенджеров и несколькими электронными ящиками. Возможно, руководство не сразу привыкнет к такому вашему решению, однако если вы с готовностью откликнитесь работать и быть на связи в рабочее время, но ограничите доступ в свое личное время, то проблему можно будет решить.

Здоровье компьютерного пользователя: Зло мессенджеров и мобильных телефонов: 15 комментариев

  • 27/12/2007 в 14:08
    Permalink

    По поводу «постоянной доступности работников», многое, конечно зависит от них самих и от руководства, короче от общих взаимоотношений. Бывает достаточно один раз сказать, что я не буду ничего делать в выходные и во внерабочее время. Тот как поведет себя в этом случае работодатель даст вам определенное понимание ситуации.

    Ответ
  • 27/12/2007 в 14:43
    Permalink

    значит у вас хороший работодатель и коллеги, если им достаточно одного раза.
    поверьте, что так — скорее исключение, чем правило.

    Ответ
  • 27/12/2007 в 15:02
    Permalink

    Хм. У меня, например, нет вообще проблем с тем, чтобы поработать в выходной день (по двойному тарифу).
    И комплексов по поводу позвонить сотруднику, когда он дома, а я на работе. Например, чтобы сообщить ему о премии ;).
    Ну а серьезно, конечно доступность себя в режиме 24/7 во многом изменила принципы жизни. Меня умудрялись доставать даже в другой стране и в другом роуминге.
    Идея с 2мя телефонами не гуд. Могут быть ситуации, когда без Вас действительно не обойтись – премия например ;).

    Ответ
  • 27/12/2007 в 15:18
    Permalink

    ой
    ну не смешите, а?
    я тоже работаю в выходные. и по ночам. за доп. деньги. во фрилансе. находясь в рабочее время в онлайне
    но
    меня совсем не прикалывает, когда в это время мне звонит фефочка из деканата (я напомню — я в миру преподаватель) с просьбами например заполнить ведомость или принять зачет у появившегося в кои-то веки в институте горе-студента. причем пояснения — что у меня есть другие дела и я не могу заниматься такими благороднейшими делами — не проходят. проверено пятилетним опытом работы во фрилансе (то есть наличием доп. заработка и доп. занятости) и 8-летним стажем в вузике

    вы рассказываете мне так, как будто я все это выдумала, ага

    Ответ
  • 27/12/2007 в 16:20
    Permalink

    У нас в этом плане на работе уважают личное время. Во всяком случае, стараются. Звонок на мобильный какому-то сотруднику. Ответ: вы знаете, а я сейчас в отпуске на Канарах. Контора большая, не все знают, кто-где. Ответ: извините, мы вам после отпуска перезвоним. И все! Разговор окончен! Никаких тебе «а мне только спросить», «ой, а я на минуточку» и т.д. =)

    Ответ
  • 27/12/2007 в 16:54
    Permalink

    По поводу института — сам был преподавателем 1,5 года и принципы работы отдельных «кадров» знаю. Им только дай свой телефон. Будут звонить постоянно. 😉

    Ответ
  • 27/12/2007 в 18:04
    Permalink

    Internetessa, не буду спорить:) Не то чтобы я слишком категоричен, иногда работал и сверхурочно, просто всему нужно знать меру. Если кого-то уж слишком не устраивает работодатель и коллеги, то имеет место подумать о другой работе.
    зы. Понятно, что говорить просто и есть множество разных ситуаций. Я так в общем высказался:)

    Ответ
  • 27/12/2007 в 19:00
    Permalink

    to Stanislav O. Pogrebnyak
    ну вот
    да и дело не в институте, а дело в людях, которые умеют или не умеют ценить личное пространство. просто некоторые о таких вещах как то доступность по мобиле и отсутствие privacy не задумываются, а между тем оно сильно напрягает

    Ответ
  • 29/12/2007 в 22:48
    Permalink

    хорошо. согласен. приватное время, в обед принудительно лочим консоль и вех выгоняем на обед, в шесть вуечера тушим комп и гулять.
    а теперь ситуация. контора, работающая почти круглосуточная.
    интернет провайдер, банк.вылетает корневой маршрутизатор, сервер баз данных, я думаю что ведушему админу это знать надо и сразу, неважно где он находится. понятное дело что есть резервирование, мониторинг.более того если допустим лучше меня этого сервака низнает никто.

    Ответ
  • 29/12/2007 в 23:11
    Permalink

    Тогда контора должна по крайней мере оплачивать ваши «внерабочие консультации и доработки». Если, конечно, круглосуточная работа вам в кайф, то вопрос снимается. Я по себе сужу, наверное около года после начала работы в текущей фирме я частенько вечерами тратил свое время на изучение и дополнительные разработки — просто нужно было для себя. Так как не часто на работе есть время для познавания матчасти, скорее наоборот: вот задача — решай. Теперь как-то успокоился немного, понимаю, что время деньги и никто его потом тебе не вернет.
    В общем, все относительно:)

    Ответ
  • 05/01/2008 в 00:24
    Permalink

    Иметь два мобильных телефона — это мощно. Даже моя допотопная модель позволяет блокировать группы телефонных номеров. 😉

    Ответ
  • 08/01/2008 в 13:45
    Permalink

    to see to learn

    группы номеров?
    ок
    моя НЕдопотопная умеет позволять звонки от групп. в таком случае априори считаются запрещенными все остальные, т.е. звонки от незнакомых абонентов
    класс, да?

    Ответ
  • 08/01/2008 в 13:47
    Permalink

    to Tod

    молчала, молчала, но все же:
    а вы всегда учите жить незнакомых людей, рассказываете им о том, где им работать, на кого и как?

    я уже большая девочка, мне уже (представляете!) 35 лет, и как бы уже лет 17 как сама принимаю решения.
    спасибо за внимание.

    пардон, если вас обидела, но вы первый начали 🙂

    Ответ
  • 08/01/2008 в 14:12
    Permalink

    Вы меня неправильно поняли:) Все мои пожелания и мнения имели сугубо теоретический и «размышленческий» характер. Когда их писал, не думал ни о вас конкретно, ни о ком либо из других комментаторов:)

    Ответ
  • Уведомление: Здоровье компьютерного пользователя: здоровый сон - Internetessa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *