Личное Новинки

О РОТОРе++. О людях, блогах и авторитетных конкурсах

В конце прошлой недели были объявлены результаты конкурса РОТОР++  — сетевого конкурса «Российский Онлайн ТОР++», одного из самых авторитетных конкурсов Рунета. В номинации «Отраслевой сайт года» победителем стал MoneyNews. Не, я тут не работаю, в вопросах финансов, особенно в вопросах электронных финансов я не особенно разбираюсь, однако к проекту имеет непосредственное отношение мой давний шеф – Виктор Захарченко, с чем я и хочу его искренне поздравить и порадоваться за него.

Вообще многими своими достижениями  я благодарна разным людям, которые поверили в меня в самом начале, доверили и прочая. Собственно, Виктор – один из этих людей. Мы в команде уже скоро 3 года, работали в разных проектах. Знаю, что являюсь далеко не идеальным исполнителем, хотя, наверное, ошибки есть у всех… В наших новых проектах были сложности и далеко не идеальное исполнение задач у меня, тем не менее, мне дали шанс научиться, исправиться и прочая. Собственно, именно благодаря Виктору и его проектам я могу сказать, что более-менее научилась писать, делать новости, искать инфо-поводы, и особенно – брать интервью. Хотя в этом я вряд ли когда-то достигну умения шефа 😉

Еще одна номинация, на которую я обратила внимание в этом конкурсе – это «Блог года». Ну я в последнее время внимательно смотрю на все, что так или иначе связано с блогосферой, однако в этом решении я не согласна с жюри конкурса. А все потому что «Интернетные штучки», бесспорно, лучший блог Рунета занял всего лишь второе место. Не могу знать критерии отбора, да и блог победителя мне мало знаком, однако «Штучки» – замечательный пример удачного коллективного проекта, который с каждым  днем становится все лучше. Хотелось бы победы именно им, однако несмотря на все конкурсы, все равно «Штучки» – лучший блог Рунета. Хотя бы по рейтингу Яндекса.

А еще я хочу заметить вот  что. Конечно, вряд ли РОТОР++ можно сравнить с InternetUA Awards, прежде всего, по авторитетности, да и по времени проведения, однако таких нареканий на РОТОР++, какие были на InternetUA Awards, я не встречала. Вот и не верь, что нам есть чему учиться у Рунета.

3 комментария

  1. Просто номинации у них более нормальные, нет каких-то непонятных (Рекламное агентство года) и надуманных (Кабельный провайдер года, Хостинг-провайдер года).
    Видно, что подход если «не практически», то «почти» не меркантильный:)

  2. номинации, на мой взгляд, более привязанные к реальному Интернету

    ну и выбор особенно не вызывает протеста 🙂

  3. Полностью согласен, а формулировка «более привязанные к реальному Интернету» — именно то, что я хотел сказать:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *