Новинки

Twitter как концентрация информационного шума или Микромысли побеждают

Вы читаете вашу Twitter-ленту? Я вот отношусь к тем несчастным людям, которые читают. Почти все. Ну кроме тех дней, когда я в отпуске. Почему несчастных? Я сейчас объясню. Тут же предвижу – «не хочешь — не читай». Ок, но тогда зачем я подписана на обновления микроблогов этих людей? Кроме того, всякий раз думается мне, что, не читая, я пропущу нечто важное.

«Пошел спать». «Водка фигня». «Едем на рыбалку». «Иду за покупками». Вы такое встречали у себя в ленте? И как? Мне вот хочется все время написать в ответ: «А утренние или вечерние процедуры – гигиенические и сексуальные – тоже будут сопровождаться Twitter-записью»?

Особенно я «люблю» записи в Twitter из конференций. «Господин Имярек выступает с вступительным словом». Информация, без которой просто не проживут все остальные, которые хотят быть в курсе!

Хотя, чего я ропщу: вот люди в Twitter роды транслируют. И аборты. И свадьбы. Так что «Едем на рыбалку» или «Сели ужинать» – нормально.

А теперь – серьезно, без стеба и подколок. Как вы думаете, зачем нужен Twitter? Ответить на вопрос очень сложно, на самом деле. И для вопросов, консультаций, и для того, чтобы поделиться с другими людьми интересными ссылками или своими мыслями. Однако только мысли там спрятаны похлеще, чем смерть Кощеева. Особенно в последнее время.

Когда-то очень давно Экслер объяснял, почему блоги для журналиста – это плохо. Так вот, мне все больше кажется, что микроблоги в принципе для думающих людей — это плохо. Микромысли в микромире на микрорасстоянии от неадеквата. Привыкаем думать микромыслями, так и мыслям места не остается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *