Новинки Уанет

WebStream: мы будем идти в русле современного Уанета

webstream logo Как обычно, я свои «5 копеек» по поводу вставляю позже всех. После того, как мои коллеги  рассказали о том, что мы планируем делать и даже написали первый пост на сайт самого издания. Тем не менее… Я уверена, что все уже слышали, что в Уанете стартовал проект об Уанете – WebStream. Проект под девизом «Бизнес в украинском интернете». О том, что там планируется быть, кто там работает и каков концепт проекта – все это уже написано коллегами и прочитано вами.

Я скажу почти то же самое, но другими словами. Наверное, более эмоциональными (эмоции мне присущи, так сказать, по праву рождения – от этого никуда не деться… хотя интернет-журналист, равно как и любой другой журналист не имеет право на эмоции. Просто эмоции спрятаны по эту сторону экрана. И в истории начала мая эмоции хотя и отобразились минимально в моих онлайновых сущностях, я даже в ICQ сдерживалась в ответ на разные – хорошие и плохие слова, на самом деле все это ж никуда не девалось. Просто профессионализм их победил… так вот – как раз в посте, посвященном WebStream-у, я позволю себе немного эмоций).

— про АИН

Я ничего не писала и ничего не комментировала ранее, и не буду и сейчас особенно много. Конечно же я знала историю с доменом и знала, что может наступить день Х, когда нам придется уйти. День Х наступил. Мы ушли. Наверное, так нужно было, наверное, это к лучшему. Я по 100 раз перечитывала посты, появившиеся после 11 мая. Закрывала вкладки с неоправленными комментариями. Начала искать работу. Придумывала слова для Виктора (так и не придумала, кстати). А потом просто отпустила и занялась привычным делом – написанием текстов про интернет. Подумалось мне, что как-то оно будет.

— про коллег

Интернет вообще штука замечательная. С Максоном мы знакомы (я посмотрела по мейлам) с 2005 года. Когда многие известные интернет-деятели еще не представляли себе, каких высот они достигнут, Максон был и.о. главреда ИнтернетУА, а работа с ним – моей второй попыткой сотрудничать с журналом (первая была в 2003, потом была еще третья). Как-то перед моим очередным не-приездом на БлогКемп коллеги-блогеры пошутили, что дескать меня нет: обо мне все знают, но мало кто видел. Как это ни странно, с Максоном мы общались один раз и в реальной жизни. И, как сие странно выглядит сейчас, Максон – едва ли ни единственный, кто написал у себя: «Надежда, ты плохо делала АИН». А сейчас мы в одной команде. Снова. Как поворачивается жизнь интересно, да… Про Виктора и писать особенно нечего – с этим человеком мы столько (хотела сказать – соли вместе съели, но неверно, мы даже не виделись) – напишем так – только работали, более или менее успешно, что уже научились понимать друг друга с полу-символа. Я почему-то не сомневаюсь, что такое же понимание будет у нас и с Максоном, собственно, мы его уже активно отрабатываем. И результат его будет интересен всем, кто так или иначе связан с Уанетом.

— про WebStream

Про WebStream вам ребята уже многое рассказали, что я могу добавить… Сегодня на АИНе появилась заметка о нашем проекте, вызвавшая неоднозначную реакцию. Может у некоторых «доброжелателей» (нашлись и такие после истории с АИНом, увы), сложилось впечатление, что WebStream мы запустили «в пику» АИНу. Ни в коем случае, никоем образом, все совершенно не так. Мы просто считаем, что разбираемся в Уанете и нам есть что сказать. Что мы сможем это сказать профессионально, качественно и рассказать интересно. Вот и все.

— про меня

А этот раздел будет самым маленьким. С сокращением очередного проекта я думаю: ну все, начинаю активно писать в свои блоги. Чем это заканчивается – видно по частоте их обновлений: что Интернетесса, что Искотека не отличаются достаточной оперативностью, а список задач с пометкой «написать в блог» — увеличивается. Ну что ж, увы и ах. Так тому и быть, и наверное, в этом скрыт некий сакральный смысл.

А вообще – я рада, что так сложилось, что нас случайным образом судьба свела вместе и что мы попробуем вместе делать качественный продукт. Читайте WebStream 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *