Новинки Уанет

Twitter-омания продолжается: стеб, непрофессионализм и подмена понятий

no-twitter Истерию вокруг сервиса микроблогинга Twitter отображает состояние нашего общества. Непрофессионалы пытаются лезть в то, в чем они не смыслят, пытаются давать оценки тому, чего не понимают. А другие с удовольствием стебутся над жалкими попытками политиков стать онлайново-ближе к народу.

В предыдущей записи я написала об исходно неверной оценке запуска «официального Twitter-а Президента Украины». Интересно, как это событие расценивает пресс-секретарь Ющенко и журналистка, назвавшая так Twitter-трансляцию? И как точно госпожа пресс-секретарь Президента сформулировала это событие? Или это формулирвока журналиста? Материал, откуда пошло все плясать – вот и вот.

Однако, как оказалось, непрофессионализм политиков стал слишком заразным. Он заразил журналистов многих изданий. Слишком многих. Недавно на страницах своего Twitter-аккаунта я наткнулась на ссылку на этот материал, опубликованный на новом сайте BFM.ru, недавно запущенным под руководством Антона Носика. Когда весь Уанет с Рунетом опубликовал ссылку на настоящий Twitter Президента, на этом сайте без каких-либо угрызений совести ссылаются на фейковый аккаунт http://twitter.com/Yuschenko и даже не думают что-то менять в публикации. Причем люди им верят, настолько, что когда я предложила человеку, сославшемуся на этот бред ссылку на правильный аккаунт, мне не поверили – откуда я это взяла? Грустно. Непрофессионализм завоевывает.

Тем временем, в Twitter наблюдается настоящая атака клонов – фейковых аккаунтов политиков, появившихся за короткое время – просто огромное количество. Это и якобы БЮТ, и якобы Литвин, и якобы Балога, и якобы Янукович. А нашелся даже умник, который добавил к имени Twitter-аккаунта Президента одну букву и тоже наслаждается своими 5 минутами славы.

Не менее интересно наблюдать за аккаунтом того, с кого, похоже, началась Twitter-истерия в украинском политикуме. Арсений Яценюк продолжает общаться в своем Twitter-е. На замечания не реагирует, сетует, что в Украине нет специалистов по интернет-маркетингу. А когда ему уже в который раз дают ссылку на Женю Шевченка и агентство Уамастер, он ее якобы не замечает. Поневоле поверишь тому, о чем недавно написала одна Twitter-пользовательница – что и этот аккаунт – фейк. Что пресс-служба Яценюка не подтведила его аутентичность. Добиться вменяемого ответа от самого Яценюка не удалось.

Интересно, как должно будет продолжаться этот политический украинский Twitter-цирк? Я понимаю, что нашим политикам по большому счету уже все равно, как о них отзываются люди. А отзывы в блогосфере, как говорится, «жгут»: Максим Саваневский (кстати, первый, кто усомнился в истинности аккаунта Яценюка), «Интернетные штучки», Блогоридер, Артур Оруджалиев.

Собственно, они очень релевантно отражают реакцию пользователей на то, что пытаются делать политики. Может им пора заткнуться и заняться своим делом? Я понимаю, что это глас вопиющего в пустыне. Тем не менее…

2 комментария

  1. несколько вопросов:

    1. кому заткнуться надо: политикам или пользователям?
    2. сколько заплатил Уамастер за рекламу? и почему вы решили назвать их специалистами по Twitter?

  2. а это и есть «наш-ваш» интернет,когда никто ни за что не отвечает,

    в нём нет серьёзности,поиграли и будя

    ведь монетизации блогосферы как не было,так и нет по-настоящему

    это всего лишь жалкие попытки поиграть в монетизацию

    покупая газеты читатель голосует рублём — то,что написано пером не вырубишь топором

    в интернете — захочу напишу гадость,потом удалю ,то чего нет считать нельзя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *