Новинки

Про «ни о чем»

Интернетчики, особенно журналисты, особенно неглупые (да, я про себя 😉 ) имеют неприятное свойство проводить аналогии везде и всюду, где нужно и не очень. Так вот сегодняшнее начало фильма «День радио» напомнило мне… некоторые блоги и издания, которые делают…ммм…не совсем грамотно.

Сюжет в фильме был следующий: нужно начать вести радио-марафон, а темы у ведущего нет. И вот ведущий тянет время, чтото говорит в эфир и так, и эдак, дабы что-то сказать, но при этом ничего конкретного, но при этом про марафон.

Я, собственно, о чем. Только за один сегодняшний день мне на глаза попалось три текста — посты в блогах и в одном…онлайновом издании, в которых идет речь о неких сайтах, но ссылки на сайт и нету. То есть мы говорим о чем-то, но о чем — читатель догадывайся сам, или ищи в гугле, чай не маленький. Так вот — недаром в фильме радиостанция называлась «как-бы радио». Так мне хочется назвать такие блоги и проекты «как-бы блогами» или «как-бы СМИ». Ссылок не будет 🙂

5 комментариев

  1. Надь (раз уж перешли на ты :)), посмотри «День радио» — спектакль. Уж гораздо эффектнее… Честно. 🙂 Я плохого не посоветую. 🙂

  2. Эмм… Ну иногда не совсем обязательно оставлять ссылки на предмет обсуждения, если для определенной аудитории пишется)).

  3. Есть хорошее, простите, падонкаффское (или таки не?), словечко — «типа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *