Новинки Сервисы

Про аукцион блогов: мое мнение по поводу

Только что закончила текст про аукцион блогов, и, как довольно часто, сюда уйдет мое личное мнение, тогда как в тексте я представляю максимально объективную информацию.

Первая моя мысль, когда я прочитала про аукцион блогов, была: «как так можно?!!!» Сейчас я не столь категорична, однако совсем я от той самой первой мысли не отказалась. Собственно, качественный Интернет-проект, если это не личный, личностный, — всегда может быть продан, — я так думаю. Если блог — это контент-проект, посвященный определенной тематике, то — при наличии желающих — почему бы его не продать? Лично я пишу в несколько тематических блогов, при этом моя задача — писать так, чтобы соответствовать тематике блога. И там совсем не нужно видеть, что пишу именно я. А нужна объективность, актуальность и оперативность.

В то же время, как личный проект — как от Интернетесса… продать ее… а это как? Как можно продать свое лицо в онлайне? Ну это — если бы кто-то решил продать свой профайл в «Моем круге» или в «Профео» или где там еще, LinkedIn. Тут мое я, тут мои мысли, не обзоры сайтов, новости по теме или рассуждения о бизнесе. Тут я. И продавать это было бы более чем странно.

Так вот — самое странное в том самом аукционе блогов, что там продаются очень многие блоги — персональные. Личные. Когнитивный диссонанс.

2 комментария

  1. Продажа авторского блога — это продажа бренда, что, как по мне, является явлением вполне нормальным.
    Вы ж не удивляетесь, если у телефонного оператора, услугами которого вы пользуетесь, появятся новые владельцы.

    К тому же, надо иметь в виду фактор срочности, к примеру, когда срочно нужны деньи.
    Вот надо — и все! И никуда не денешься — тогда продаешь свой блог.

    Ну вот представьте, что вам нужны деньги, и не у кого занять, разве вы не расстанетесь с Интернетессой?

  2. На данный момент, в основном покупают СЕО-шники для увеличения трафа. А вот «сетевым журналистам», что поставить ненавязчивую рекламку гугли на свой блог, и получать пару сотен в месяц или даже год лишним не будет, понимать пора.
    Как и то что — хочешь поблагодарить за интересный материал — кликни на рекламу и не закрывай рекламу 30-40 секунд 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *