Обо всем понемногу

Октябрьский Уанет. Выборы, грипп, украинский твиттер

Много интересного было в Уанете в октябре. Ощущается приближение выборов, конец октября ознаменован эпидемией, украинцы запустили свой Twitter, начались продажи Windows 7, а самым громким скандалом стал закон «404».

Чудо-исследования

Чудо-исследований в последние пару недель было много. Например, оказалось, что 22% опрошенных школьников ходят на сайты с «клубничкой», 11% детей пытались купить в сети наркотики http://news.liga.net/news/N0936014.html. Не знала, что у нас так развиты системы электронных платежей.

Еще одно исследование – о том, как в Украине оплачивают товары в интернет-магазинах, его озвучил Павел Сиделев в рамках конференции «Электронная торговля в Украине»

Технологии

Ивано-Франковский горисполком решил обеспечить жителей города доступом к интернету по системе беспроводного соединения Wi-Fi.

На Хабре опубликовали результаты тестирования 4G от freshtel.ua

Выборы, выборы, кандидаты…сами знаете кто

Эта тема, наверное, больше всего фигурировала в новостях Уанета. Вот еще одно исследование, на этот раз – с политическим запахом. Информационно-аналитический центр Publicity опубликовал результаты исследования политических сайтов Уанета. Результаты не удивляют – есть реальные попытки использовать сеть, не более.

«Інтернет імперія Тимошенко» — хороший текст Максима Саваневского о сайте и блоге Тимошенко.

Блог Тимошенко анализируют все, кому ни лень. Вот и «Украинская правда» рассказывает о том, как Юлия Тимошенко запуталась в Сети.

Украинские порталы и новостные ресурсы активно готовятся к выборам. О том, какие политпроекты в рамках онлайн-изданий появились в Сети, можно прочесть в моем обзоре «Выборы в Украине: обзор политических интернет-проектов»

«Зеркало недели» тоже пишет о сайтах кандидатов, дополняя в своем материале результаты исследования центра Publicity.

В октябре ИТ-сообщество Украины выработало пожелания кандидатам в президенты. Хорошие пожелания, только б были услышаны.

Рынок.биз публикует рейтинг запросов по украинским политикам в интернете

«Власть денег» рассказывает об особенностях современной избирательной кампании в интернете

31 октября в Интернете начал работать веб-сайт http://www.nashvybir.com.ua кандидата в Президенты и по совместительству Президента Виктора Ющенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *