Google Новинки

Решить неравенство Ms + Yahoo ? Google

Год 2008 начался в ИТ-бизнесе довольно интересно – два гиганта заговорили о поглощении. Софтовая компания номер 1 — Microsoft – хочет купить Интернет-компанию… допустим, номер два (таки номер два) – Yahoo.

Еще с января ведутся переговоры о покупке то по одной цене, то по другой, понимая серьезность этой сделки, Google тоже не молчит, комментируя, что ничего хорошего она не принесет на рынок.

 Кто его знает, чем это закончится – я не настолько сильна в сделках и ИТ-бизнесе, дабы прогнозировать исход подобного рода. Но тенденции, обозначенные попыткой покупки и слияния MS + Yahoo довольно интересны. Особенно в свете последнего заявления – Microsoft выдала Yahoo последнее китайское предупреждение на «подумать».

Вот тут Артур пишет, что «…сделки между Yahoo и Microsoft и как результат, появление игрока равносильного Google». Собственно, вот оно как раз и – прекрасно понимая позиции Google и важность онлайновых сервисов и прочих интернетных штучек (да простят меня авторы уважаемого мною блога), в Microsoft довольно активно пытаются сдать конкурентом ведущей Интернет-компании. Но пока – тщетно, даже по данным Hitwise только в поиске тенденция более чем очевидна  — и она не в пользу Microsoft. У меня, к сожалению, нет данных по долям использования онлайновых сервисов, но самого поиска достаточно, чтобы уверенно себя чувствовать.

Хотя и пишут, что Google теряет долю на рынке онлайновой рекламы, у него дешевеют акции, однако, на мой взгляд, компании ничего не грозит. Почему? Не знаю, как будет дальше, но пока компании удалось идти на шаг вперед. И в поиске, и в онлайновых сервисах разных. Да, пока не очень успешным оказался запуск платежной системы Google Chekout, лучшие закладки и фотохостинг пока принадлежат Yahoo. Ну я YouTube? Это вовсе огромный поток трафика. Который точно в Google смогут превратить в деньги.

Google пока активно пытается занять все сферы в онлайне – в мобильный Интернет компания тоже активно идет. Что касается софта, то пока Google пытается запустить свою мобильную платформу Android, правда, не ясно, как она сможет конкурировать с тем же iPhone. Нельзя сказать, что Yahoo стоит на месте, вон, пытаются внедрить голосовой поиск… Да и хорошо, если на Интернет-рынке появится кто-то еще, ведь в конкуренции великих всегда выигрывают обычные пользователи, однако вряд ли, вряд ли смогут они в сумме поколебать гегемонию Google.

7 комментариев

  1. Совет директоров интернет-компании Yahoo ответил на поступившее полторы недели назад предложение о покупке со стороны корпорации Microsoft.
    Отказом.

  2. в Microsoft довольно активно пытаются с!д!ать конкурентом ведущей Интернет-компании.

    Надь, поправь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *