Новинки Уанет

Уанет 2007, 2008… Мои анализы и прогнозы

Написала колонки о собыиях Уанета в прошлом году и решилась (едва ли не впервые вне Интернетессы) на прогнозы.

Вот ссылки на тексты:

Уанет-2007. Часть 1. Сделки года

Уанет-2007. Часть 2. События и прогнозы

А прогнозы я скопирую сюда:

Прогнозы

В будущем году, вероятно, основные события в украинском сегменте Сети будут так или иначе связаны с возникновением различного рода социальных проектов. Web 2.0, добравшись по-настоящему до Уанета, уже проявился в запуске нескольких Digg-клонов и социальных сетей. Дальнейшего развития следует ожидать от проекта портала гражданской журналистики «Хайвей«, который, возможно, также порадует нас новыми проектами.

Блогосфера Уанета, переживающая бурное развитие в году минувшем, будет столь же активна в году грядущем. Однако, вероятно, здесь следует ожидать появления целого ряда stand-alone блогов, тем более, что начало этому уже положено – несколько известных бизнесменов и журналистов открыли свои персональные блоги.

В своей программе действий новое Правительство Украины, в частности, премьер-министр Юлия Тимошенко, пообещали уделять особенное внимание развитию Интернета. Возможно, в этот раз обещания трансформируются в действия.

А еще на этот год запланирована приватизация телекоммуникационного гиганта — «Укртелекома», и, если это произойдет в первой половине года, возможно, украинские пользователи Интернета смогут ощутить ее результаты — возможно, в виде очередного снижения тарифов, которое Укртелеком уже второй год подряд предлагает перед новогодними праздниками.

Достаточно бурное развитие ожидает и украинскую мобильную связь, особенно в сегменте беспроводных технологий. В дополнение к существующей услуге «МТС-Коннект», возможно, еще несколько мобильных операторов предложат подобные сервисы.

2 комментария

  1. Скорее бы уже хотя бы, что нибудь изменилось. А то, даже как то стыдно за наших. Потенциала масса, а результата 0. Неужели все так любят работать на «забугорного» дядю?

  2. Взагалі важко прогнозувати щось в Уа-Неті…
    Ми поки-що клонуємо все, що виготовлено десь 8(
    В цьому Наша проблема…
    А от блоги — дійсно, може з них щось і зародиться серйозне… Побачимо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *