Новинки Сервисы

Интернет? Это в прошлом. Соционет. Или коммун-нет

!100.gifСоциопатам и мизантропам не место в современном Интернете. Ибо тут дружат все. А не хочешь дружить — заставят! И вообще, самые печальные прогнозы относительно будущего Интернета начинают, похоже, сбываться. Когда еще два года назад я писала про социальные сети, речь шла, в основном, о деловых проектах, позволяющих людям находить друг друга. Работодателям — сотрудников, журналистам — экспертов.

То, что происходит сейчас, превращает Интернет в некую огромную тусовку, в которую буквально затаскивают силой. Вчерашнее сообщение о новом сервисе Google — тому подтверждение.

Кто-то сетовал, что Google не делает свою социальную сеть. Хе-хе, они делают лучше — они пытаются не только создать социальную сеть из своего базового сервиса, и в эту сеть автоматически попадут все владельцы Google-аккаунтов. Они выпустили инструмент для повального создания социальных сетей. Пока, правда, не совсем ясно, как это будет работать, по крайней мере, в Рунете вразумительного пояснения я не нашла, однако похоже владельцам сайтов нужно вставить парочку строчек кода — и вуаля! Готова своя мини-социальная сеть. Мама дорогая, что это будет! Вы представляете себе, сколько социалок появится?

А если сгустить краски… скоро участие в социальной сети будет обязательным условием использовния сайта. Или общайся активно, комментируй, оценивай, или на фиг с ресурса. Хорошо если предложат вариант — или плати деньги. А могут и не предложить… и если хотите, например, получить не 5, а 10 мегабайт на почте — будьте добры, обеспечьте минимум 10 сообщений в социалке. Думаете, не реально? Ну, это такой себе черный футуризм, но кто знает, кто знает…

Я начинаю понимать тех, кто запускает анти-социальные сети. Эдакая своеобразная форма протеста. Я, конечно, не пойду регистрироваться в анти-социальных сетях, но поубивать парочку аккаунтов в тех социальных сетях, где я есть, иногда хочется.

16 комментариев

  1. Пока, правда, не совсем ясно, как это будет работать, по крайней мере, в Рунете вразумительного пояснения я не нашла, однако похоже владельцам сайтов нужно вставить парочку строчек кода — и вуаля!

    так вот там есть пояснения. а если посмотреть видео, то станет совсем все понятно.

  2. «участие в социалке» для получения доступа к контенту? Такое уже давным давно существует и у нас. Взять хотя бы инфостор — хочешь скачать больше — заработай комментариями, постами и т.д. Конечно, утомляет достаточно, но не думаю что это смерть интернета.

  3. а причем тут трекеры?
    я не про отдают, я как бы в курсе, а про необходимую, точнее, требуемую активность общения

  4. инфостор — это вообще нечто уникальное
    как его еще не закрыли — я честно говоря удивляюсь

  5. а откуда такая уверенность про требуемость?
    интернет тем и хорош, что требовать в нем очень сложно даже имея значительный авторитет.

    если пользователям не понравится то, что они увидят на этом сайте (включая «требования» к общению), то они просто уйдут на другой, или найдется один, который создаст альтернативный ресурс.

  6. а инфостор захотят закрыть — не смогут, вероятнее всего.
    так как за размещаемую информацию пользователями Мась с 99.99999% вероятностью ответственности не несет.

  7. Саша, агрессии нет
    но — посмотри что ты пишешь:
    «а откуда такая уверенность про требуемость?» и тут же соглашаешься со словом «футуризм» (я уже молчу о словах «сгустить краски»… ведь очевидно, что я утрирую. а ты мне про уверенность. неувязочка)

    а где ты там видишь уверенность? попытка прогоза не может быть уверенностью. и почти в 10 комментариях я еще раз трактую текст. даже у идеала терпения могут проскальзывать нотки агрессии.

    так что читайте пост, уважаемые друзья

  8. А не хочешь дружить — заставят! И вообще, самые печальные прогнозы относительно будущего Интернета начинают, похоже, сбываться.

    так я с самого начала и начал читать пост 🙂
    ты просто плавно перешла как-то от констации фактов к футуризму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *