С новой версией Google Chrome можно разговаривать

Голосовой интерфейс становится реальностью. Компания Google представила новую версию браузера Google Chrome. Ее особенность состоит в том, что в ней появились функции распознавания человеческой речи.

Пользователи могут задавать голосовые команды, а браузер может перевести их в текст. Например, с помощью браузера можно будет продиктовать электронное письмо.

Кроме того, в браузер был интегрирован инструмент Web Speech API, который позволит разработчикам добавлять в свои приложения функции распознавания речи.

На специальной странице Web Speech API Demonstration можно проверить, как работает новая функция. Я попыталась – если не говорить в микрофон громко, то система воспринимает корректно около 70-80% произнесенных слов.

Появление этой функции в Google Chrome – очередной шаг в направлении развития современных интерфейсов. Уже много лет идет речь о том, что следующим видом интерфейсов будет голосовой. Более того, попытки в создании системы голосового распознавания уже довольно успешны – та же система Siri, однако на «промышленном» уровне голосовое распознавание пока не используется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *