История с жадностью Instagram: как пользователи наказали сервис

В современном интернете не выработаны еще многие правила, касающиеся привычных вещей, как то права на пользовательский контент. Равно как и авторские права – это еще один очень скользкий элемент взаимоотношений в современном интернете.

В конце прошлого года на наших глазах разворачивалась прелюбопытнейшая история вокруг фотосервиса Instagram.

Вначале фотосервис Instagram представил обновленную версию правил сайта и политики приватности. В этих новых правилах присутствовал один важный момент: фотосервис заявлял о праве бесплатно использовать фотографии и другие данные пользователей в коммерческих целях. Формулировка была довольно размывчата, однако, по мнению ряда экспертов, это правило могло означать, что Instagram будет продавать фотографии пользователя «на сторону», не выплачивая их авторам гонораров.

Позже глава Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) опроверг эту информацию, подчеркнув, что никто пользовательские фотографии продавать не собирается и посетовал о неточности формулировок. Однако в обновленной версии документа остался пункт о праве использовать данные пользователей в рекламе.

В документе также шла речь о том, что Instagram не заявляет права на пользовательский контент – пользователи сами передают сервису права на использование их материалов в любом виде, а им остается только контролировать настройки приватности.

Отдельно стоит упомянуть, что Instagram заявил о возможности делиться информацией о своих пользователях с Facebook и с другими аффилированными компаниями и рекламодателями.

Вероятно, руководители Instagram решили вспомнить слова Цезаря Гая Юлия — его утверждение «Разделяй и властвуй», в общем, описывает попытки администрации ресурса получить безраздельную власть над пользовательским контентом.

Первые реакции по поводу новых правил Instagram последовали через недельку – пользователи подали в суд на сервис за изменение политики приватности и правил пользования сервисом – Instagram обвинили в одностороннем изменении правил и в недопустимости предложенных изменений.

Адвокаты подателя иска также заявили, что при удалении учетной записи в Instagram пользователь теряет права на размещенные в его аккаунте фотографии, которые могут использоваться сервисом практически любым способом. Это означает, что хотя недовольные пользователи и могут удалить свой аккаунт с Instagram, они лишатся права на фото, которые размещали раньше, что фактически означает распространение новых правил на материалы, размещенные до их появления, когда пользователи даже не подозревали о них.

Изложенная выше история известна всем, кто следит за ИТ-новостями. А вот ее продолжение, проявившееся через месяц, интересно вдвойне. Как оказалось на средину января, дневная активная аудитория Instagram за месяц уменьшилась более чем на 50%. В декабре сайт в день в среднем посещало более 16 млн человек, а в январе этот показатель составил 7 млн человек. Справедливости ради отметим, что число активных пользователей сервиса выросло.

История с Instagram – один из немногих примеров того, как пользователям удалось повлиять на администрацию интернет-ресурса. Коллективная сила UGC-контента и огромная пользовательская база в этом случае сработала именно так, как нужно. Однако вся эта история лишний раз подняла вопрос о владении контентом, особенно при работе с бесплатными сервисами. Я думаю, что в ближайшие годы (если не в ближайший год) эта правовая коллизия начнет решаться.

История с жадностью Instagram: как пользователи наказали сервис: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *