О таймменеджменте и эффективности: без ICQ

icq.pngМое нынешнее расписание (а особенно расписание с сентября) заставляет меня по-новому подходить к построению рабочего дня. Я иногда вспоминаю те дни, когда я была фрилансером, и получала для материала — неделю, две, месяц. Сейчас все не так, и работать приходится в очень жестком режиме ежедневно.

Прошло то время, когда я могла записаться к врачу или пойти в спортзал в час дня, или в три. Рабочий день меня как псевдо-фрилансера — фактически такой же, как у тех, кто живет в офисе. Только расстояние от кровати до рабочего места у меня — метра 4.

Так вот — последнее мое открытие — это офлайновый режим в ICQ. В какой-то период времени я долго не могла понять — чего ж это — например, уже 13 дня, а я не сдала ни одного текста. А потом, проанализировав, увидела, что — дорогая, ты же все это время потратила на обсуждение разных технических вещей. Дело еще в том, что поставленные недавно передо мной задачи требуют полной концентрации и глубокого анализа (которому, я, в общем, еще учусь, однако). И тут не будешь одновременно обсуждать комментарий или формат материала и писать текст.

С тех пор я все чаще в ICQ в офлайне (режимы NA, DND на большинство пользователей не действуют). Ну есть еще меры по отключению френд-ленты (однако это только полумера, так как чтение френд-ленты у меня это элемент работы, еще один новостной поток, из которого можно узнать много полезного). А какие у вас способы уйти в работу? Поделитесь своими секретами, я потом все сведу в один пост — со ссылками, конечно

О таймменеджменте и эффективности: без ICQ: 7 комментариев

  • 12/08/2008 в 15:49
    Permalink

    У меня происходит отчуждение в пиковые моменты работы. Это происходит в понедельник с утра и в пятницу. Тогда меня могу отвлечь только существенные раздражители. Так и в учебе было.

    Ответ
  • 13/08/2008 в 11:31
    Permalink

    проще просто на фирмах запретить протокол ICQ и все. Можно сделать доступ в обеденный перерыв.

    Ответ
  • 13/08/2008 в 19:44
    Permalink

    Согласен. У нас админы просто закрывают асечный порт и все 😉

    Ответ
  • 16/08/2008 в 20:31
    Permalink

    какие админы? какая фирма. блин

    дома я сама себе админ
    плюс — аська у меня — это инструмент коммуникации с коллегами и руководителями
    я не могу каждые полдтора-два часа настраи вать порты

    Ответ
  • 22/08/2008 в 11:28
    Permalink

    А я вот без аськи не могу работать. А если действительно надо, чтобы все отстали, то просто закрываю её, потому что другого способа нету) Инвиз легко проверяется, а днд/афк не действенны;)

    Ответ
  • 25/08/2008 в 09:50
    Permalink

    У нас в фирме активная аська — это обязательное условие. Это , как было сказано выше — «инструмент коммуникации с коллегами и руководителями».
    А если надо отдохнуть ото всех,то я ставлю днд или афк и просто не отвечаю, потом говорю: » Я был на совещании» 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *