Рабочий вечер… Интернетессы. Про информационный гастрит

Думала над заголовком — рабочий вечер кого — новостийщика, журналиста, пожирателя информации — и написала Интернетессы. Собственно, это, наверное, будет очередным постом по той теме, по которой я пишу не впервые. Читая блог Романа, посмотрела, что же творится в браузере у меня. А творится — ни много, ни мало — 58 страниц, которые открыты для изучения, обдумывания, написания новостей, заметок (не только сюда), предложения тем и прочая, прочая, прочая…

Информационная компетентность — та самая, которой я посвятила почти 5 лет моей жизни, наверное, меня спасает. Подсознательное умение обрабатывать информацию, базируясь на каких-то собственных лайф-хаках, позволяет все это обрабатывать и частично держать в голове. В одном большом проекте, над которым я сейчас работаю, описываю другую проблему — информационную перегрузку, или, как называл ее Викторинформационный гастрит. Да, это сложно, — следить за всем. Но, ИМНО, только так можно хотя бы немножко расчитывать на успех. А как иначе писать колонку «Уанет в ноябре» для «Моего компьютера», готовить колонку для серьезного «Телньюза» или сделать материал о декабрьских новостях софта для столь любимого мной в последнее время Cnews (который, кстати, выиграл Премию Рунета. Могу гордиться, что пишу для таких изданий, пусть редко, но все же).

Собственно, это я совсем не хвалюсь — хвалиться тут нечему. Это просто — попытка рассказать о моей работе, и плюс — просьба к читателям (хотя она уже и была, но тогда меня читало меньше людей). Поделитесь своими хаками по работе с информацией? Обещаю сделать пост и со ссылками указать все стоящие внимания хитрости.

Рабочий вечер… Интернетессы. Про информационный гастрит: 1 комментарий

  • 29/11/2007 в 15:01
    Permalink

    в первую очередь — браузер. Надеюсь, у вас не IE:) Если правильно надеюсь, то плагины к лисе: 1)zotero — для обработки информации (сохраняет нужные вам страницы — к ним можно привязать теги и другие страницы, делать пометки прямо в тексте сохраненных страниц и много другого.) — не идеален, но мне нра.
    2) плагин для добавления страницы в del.icio.us в два клика.
    3) scribefire — для постинга в блоги (жж, wordpress, блоггер и т.д.) — фишка: можно перетягивать картинки прямо из браузера в пост.

    …может, еще что-то придумаю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *