Новинки

Самый сложный день информационной недели

wednesday С удивлением прочитала на днях новость о том, что согласно исследованиям блогов, большинство интернет-пользователей (блогеров) считает среду худшим днем недели. С удивлением, потому как для меня среда – это самый сложный день моей информационной недели. Оказывается, мое мнение разделяют многие блогеры. Или, скорее, я думаю так же, как и многие другие пользователи.

Почему именно среда? Очевидно, что пятница – день несложный. Даже любимый. Тогда инфопоток идет на спад, большинство задач завершаются, материалы сдаются, новые задачи не ставятся. Убывание информационной напряженности (если можно так сказать) у меня ощущается еще в четверг. Когда ясно, что нужно сделать к пятнице, когда основной объем работы выполнен и близятся выходные.

Понедельник, как ни странно, день совсем не тяжелый. Особенно с учетом того, что человек, работающий с информацией, часто работает вторую половину воскресенья (по крайней мере, я так делаю: надо же быть в курсе того, что происходит в мире в выходные…). Соответственно, часто несложные задачи понедельника делаются накануне.

Вторник и среда получаются самыми насыщенными информационными днями. Почему-то именно в эти дни происходят главные события, о которых нужно написать, на эти дни выпадают дедлайны. Самое главное – почему-то именно на среду (реже на вторник) приходится основная часть переговоров (которые я провожу в онлайне и которые отбирают море рабочего времени). Соответственно, часто среда – это целый день за компьютером, что-то делала, но ничего не сделала. Вот и выходит, что в моей личной информационно-рабочей неделе среда – это действительно самый сложный день.

В общем, со средой вас 🙂 А как у вас распределяется нагрузка по дням недели?

Интересный факт: в прошлом году исследовательская компания Emarketer определила, что в среду лучше всего писать электронные письма. Может поэтому по середам появляються разные анонсы, приходять деловые предложения и прочая? Может это мы своими руками делаем среду сложной? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *