Новинки Сервисы

Про социальные сети, недостатки, глобальность и всемирный граф

Так уж получилось, что я в последнее время много пишу про социальные сети. Но не только я — вообще социальные сети — это тренд 2008. А информационным поводом к этому тексту стала вот эта заметка про недостатки социальных сетей. Цитируем: «Первую строчку занял «синдром множества социальных сетей», заставляющий пользователя регистрироваться и поддерживать контакты сразу в нескольких ресурсах, а также просматривать большое количество уведомлений».

Собственно, вот оно — то, о чем я писала. Но этот синдром пытаются побороть тот же Google, да и MySpace. Если социальные сети — тренд 2008, то интеграция контента между разными сетями -тренд конца весны 2008. Вот парочка примеров из моих же текстов — сейчас пытаются придумать способы обмена данными чтобы можно было сразу видеть все профайлы или обновлять их в парочку кликов.

С одной стороны — хорошо и красиво. С другой — а зачем? Когда-то писали, что в Интернете есть анонимность, что можно «нацепить» тут разные лица-маски-образы и общаться под тем или иным характером. А что сейчас? А сейчас выходит с точностью до наоборот — видны все ваши фото, любимая музыка, закладки, читаемые новости и т.д. Не знаю, но лично мне этот «всемирный граф» не по душе.

Там еще несколько недостатков перечислены, в дополнение к одному из них — дам ссылку о всем известном Коннекте. Интересно, что пишет об этом — конкурент, новая профессиональная социальная сеть.

3 комментария

  1. Надюш, «сквозной профиль» уже был реализован давно… теперь просто пытаются развить идею и принести ее в социалки. Вспомни как работает OpenID. Фактически все то же самое…

    Опять же, взять тот же джаббер — идея та же, фактически. Просто более удобно работать с одной учеткой, чем в каждом сервисе по одной.

    Или я чего-то недопонял?

  2. про джабер — я не зна бо я его еще не рассмотрела
    OpenID — ну да, оно
    вот они тянут это в соц сети, предлагая нам еще обмеиваться данными между соц сетями.

    не знаю, может это и хорошо
    но я бы не хотела чтобы посетители моего блога, например, смотрели мои фото. ну да можно сказать — не вешай их в онлайне

    ну ты понял идею

  3. Хм… не пойму… Если ты выложила фоты в одной социалке, то видимо понимаешь, что их будут смотреть. А вот из какой сети их будут смотреть — это уже не важно, IMHO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *