Google Новинки

Третий лишний? Борьба за Yahoo продолжается

Причем борьба довольно серьезная. Хронику событий вы уже знаете, вот, например, на четверг, 10 апреля можно прочесть информацию здесь. В этом тексте интересно вот что — в средине недели

Yahoo и Google объявили о сотрудничестве — на страницах Yahoo стала отображаться реклама от Google. Интересный поворот событий, не правда ли? Учитывая, что обе эти компании являются конкурентами на рынке онлайн-рекламы. А еще вот какие интересные новости — Yahoo представиласобственную он-лайн платформу для продажи интернет-рекламы и компания хочетстать конкурентом YouTube. Против последнего, правда, активно протестуют пользователи, тем не менее…

Когда я все это читала, то у меня создавалось такое впечатление, что Google активно протестует против покупки Yahoo. Не пассивно, а именно активно — например, теми же действиями по рекламному соглашению. И даже запущенная система рекламы — аналог AdSense не станет мешать гегемонии Google в этом сегменте рынка. Собственно, это и очевидно — пока Google выигрывает эту гонку трех — Google,Yahoo, Microsoft. Но кто его знает, что будет, когда пункты 2 и 3 списка лидеров объединяться. Если судить по статистике, то лидеру ничего не грозит. но понервничает лидер — это точно.

А между тем, еще парочку игроков рынка заинтересовались Yahoo. Чего ж это оно им так интересно, а?

Вот какая информация стала известна: во-первых, «Компания News Corp., принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, ведет переговоры с Microsoft о совместной покупке поисковика Yahoo!, пишет газета The New York Times. Если переговоры завершатся успехом, Microsoft сможет повысить предлагаемую за Yahoo! сумму и уговорить топ-менеджмент на сделку». И второе — «Yahoo! почти закончила переговоры о слиянии с AOL, «дочкой» Time Warner».

Все это тоже — из ряда слухов. А в Google пока молчат.

Собственно, вся эта катавасия наводит на такую мысль: ИТ — особенно Интернет, особенно реклама в онлайне — это еще тот огромный пирог, который великие начинают делить. В MS поняли, что надо срочно предпринимать меры, и вот предпринимают, угрожая Yahoo.

Но, на мой взгляд, на самом деле смотрят они чуть не туда. А смотреть надо в сторону мобильного Интернета. Вот где настоящие деньги, где будет рост пользователей, сайтов, рекламодателей. В Google это поняли очень вовремя, и посему — Android, и не только.

А мы пока наблюдаем, чем все это закончится…

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *