Кейсы

Про блоги, которые я читаю

оч. странная ситуация: блогов развелось у нас — немеряно. в день лично я натыкаюсь на 5-7 точно. при этом я читаю ну очень мало блогов. я уже как-то говорила, что блог как замену новостной ленты я не приемлю, потому как сама пишу новости. соответственно, интересно читать не еще одни новости, а новости, которых нет в других источниках (ну не баян), либо интересные мысли / трактовки по поводу. а такие мне по моей тематике не попадались. ага, смешно, да? я не утверждаю, что таких нет — просто мне не попадались.


посему в моем netvibes на вкладке «Блоги» есть только «Записки злобного редактора», а на другой вкладке — «разное» — еще пару, но ту вкладку, я не открываю месяцами.

в результате я периодически заглядываю к шефу и к Артуру , в ленте читаю Грея и Женю, добавлен блог Максона (практ. мертвый), в другой ленте есть «Штучки» (хе-хе 😉 еще бы), пробегаю глазами «Киноблог», читаю «Лайф-хакер» и Степаненко. Итак, кроме топ-топовых (типа «Штучек») — читаю тех, кого знаю лично, соответсвеннно, посему — их мысли (мнения) мне интересны. не, есть еще парочка, куда я заглядываю (типа Коркина), но заглядываю — это не значит читаю. ибо зачем мне читать в 25й раз, что Бигмир запустил финансы, или на блогкемпе обнародовали цифры блогосферы. в общем, советы приветствуются. что читать.

уточнение — меня не интересует модная сейчас тема раскрутки блога и как заработать на нем денег (поэтому я пока про это не читаю. допускаю, что «пока»). хотя жж-друзья меня убеждали в том, что я не права. а пока я позиционирую блог как способ самовыражения — куда я пишу то, что Я хочу, а не то, что хочет редактор (владелец сайта), либо то, что может принести деньги (для этого — заработка — у меня есть достаточное количество других сайтов, где тексты появляются как под фамилией «Надежда Баловсяк», или под псевдо, либо вообще без упоминания меня).

В общем, вот так. мысли, линки, комментарии приветствуются.

еще — на Лиге был пост про блоги — http://blog.liga.net/user/balovsyak/article/1131.aspx, конечно, кое-что оттуда я не упомянула, как вот web 2.0, но не все блоги, перечисленные там, я читаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *