Google Andromeda: все, что известно о новой платформе от Google

Несколько дней назад стало известно, что компания Google работает над созданием новой гибридной операционной системы, которая станет комбинацией платформ Android и Chrome OS. Компания откажется от Chrome OS в пользу Andromeda OS. Ожидается, что Google представит Andromeda OS на конференции «Made By Google» 4 октября.

Слухи о том, что Google вынашивает планы отказаться от Chrome OS, появились еще в прошлом году, а недавняя волна “неподтвержденной информации” усилила их.

Andromeda, гибрид Android + Chrome OS, готовится “на кухне” Google. Названная в честь галактики, новая операционная платформа предназначена для новой линейки компьютерных устройств, которую Google планирует запустить в 2017 году. Вот некоторые вещи, которые уже сегодня известны об Andromeda:

Она будет ориентирована на Android

Новая операционная система представляет собой сочетание Android и Chrome OS. Но Andromeda будет наделена характеристиками Chrome OS, приспособленными под Android. Это можно предположить и из самого названия, большая часть которого созвучна с Android.

andromeda

Проект Andromeda, вероятно, не затронет ранее принятое решение Google адаптировать Android-приложения для компьютеров Chromebook. Кроме того, он не будет совместим с Fuchsia, разработанной Google платформой для устройств “интернета вещей”.

Новый Pixel вместо Chromebook

По информации Android Police, Google работает над созданием нового ультрапортативного устройства, который в компании окрестили Pixel 3. Устройство на этапе разработки носило кодовое название Bison. Оно ознаменует собой конец Chromebook. Возможно, в этом году мы еще увидим презентации новых Chromebook. Но в следующем их, скорее всего, не будет.

Bison будет представлять собой кабриолет толщиной 10 мм с размером дисплея 12,3 дюймов. Этот гаджет может появиться в двух вариантах. Он станет ответом Google на продукты конкурентов — Surface Book от Microsoft и Macbook компании Apple. Bison также получит поддержку сенсорной панели, аналогичную “force touch”, присутствующую в Macbook от Apple.

“Под капотом” у него будет установлен процессор Intel Core M или i5 наряду с 8/16 Гб памяти и 32/128 Гб дискового пространства. Он будет снабжен рядом датчиков, клавиатурой с подсветкой, стереодинамиками, микрофоном (quad mics), двумя портами USB-C, поддержкой стилуса, батареей, обеспечивающей 10 часов автономной работы, а также 3,5 мм разъемом. Pixel 3, как ожидается, будет работать на платформе Andromeda и появится на рынке в третьем квартале 2017 года.

andromeda-3

«Мертвый не может умереть» – на Andromeda будет работать Huawei Nexus

Предполагалось, что линия смартфонов Nexus “умрет” после конференции «Made By Google», запланированной на 4 октября. Однако ресурс 9to5Google утверждает (без 100%-ного подтверждения), что планшет Huawei Nexus будет работать под управлением Andromeda OS. По слухам, предполагаемое устройство Nexus получит 7-дюймовый дисплей и 4 Гб оперативной памяти.

Помимо Andromeda, будущего “гвоздя программы”, компания готовит к конференции “Made by Google” релиз и нескольких других известных продуктов, в том числе обновление Chromcast, Google Wi-Fi роутер, интернет устройства Goole Home, активируемого голосовыми командами, а также некоторые другие новинки от Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *