Социальные медиа пока не могут заменить E-mail

Нет никаких сомнений в том, что социальные медиа-платформы, такие как Facebook и Twitter, значительно изменили способ нашего общения в интернете. Тем не менее, есть много причин утверждать, что социальные медиа-платформы никогда не смогут полностью заменить электронную почту, особенно в решении бизнес задач.

В чем преимущества электронной почты над социальными сервисами

— Что касается бизнес-среды, электронная почта обеспечивает уровень конфиденциальности и профессионализма, который не может присутствовать при использовании социальных сетей. Общаясь с клиентом по электронной почте вам нет необходимости добавлять его в “друзья”, и единственная информация, которую он знает о вас, лишь та, которой вы хотите с ним поделиться. В рабочее время вам не придется отвлекаться на обсуждение с клиентом последнего футбольного матча или интересной фотографии. Обсуждение рабочих вопросов по электронной почте, даже таких экзотических пунктов контракта как труба бу 219

— гораздо более естественно, чем это же – в соцсетях в окружении котиков и демотиваторов.

Электронными почтовыми ящиками можно эффективно управлять при помощи фильтров и набора автоматических правил для обработки корреспонденции, поэтому они становятся отличным способом организации двусторонней связи один-на-один. Кроме того, папка “Входящие”, при надлежащей настройке, может быть использована для управления задачами и встречами.

При использовании электронной почты, вам не придется беспокоиться о вашей приватности так же, как это вы делаете при общении в социальных сетях. Если вы отправляете сообщение коллеге, то по умолчанию лишь он один может прочитать его. В социальных медиа — наоборот, вся информация, по умолчанию, общедоступна, пока пользователь не внесет определенные коррективы в настройки приватности. Это может вызвать серьезные проблемы для бизнеса, где циркулирует конфиденциальная информация.

Почтовые клиенты не зависят от платформ, операционных систем и приложений – они являются кросс-платформенными, и чтобы отправить или прочитать письмо вам нужен лишь доступ к интернету. Когда дело доходит до социальных сетей, то здесь вы не сможете общаться с другом, находящимся в Facebook, находясь в учетной записи “ВКонтакте”.

Электронная почта стала больше, чем просто инструмент двусторонней коммуникации. Действительный адрес электронной почты так же важен, как паспорт или водительские права. При подписке на любой веб-сервис или продукт необходимо указать действующий адрес электронной почты для проверки подлинности подписчика. Отсутствие стандартизации персонализации пользователей в социальных сервисах не может превратить их в универсальное электронное удостоверение, хотя на многих ресурсах предлагают отметиться под своим социальным профилем.

Социальные сервисы не могут быть использованы для решения бизнес задач. Например, приглашая клиента или партнера на важную встречу, вы вряд ли воспользуетесь LinkedIn или Twitter.

Данные, которые размещаются пользователями в социальных сетях, даже после их удаления или удаления профиля их владельца, остаются на сервере сервиса, не говоря о том, что они могли быть за время нахождения на страницах соцсети быть растиражированы в интернете. Подобной проблемы не существует для компаний, которые для почтового сервиса используют свои собственные сервера – все данные принадлежат компании и физически ею контролируются.

Социальные медиа, возможно, становятся одним из наиболее распространенных способов общения, но e-mail по-прежнему востребована и люди будут продолжать пользоваться электронной почтой еще длительное время. E-mail – это определенный уровень конфиденциальности, который в настоящее время не могут обеспечить социальные платформы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *