Технологии, которые изменят нашу работу в будущем

Году в 2003-2004м помню, как я рисковала не вложиться в дедлайн и не сдать вовремя текст. А все потому, что я не могла получить доступ в интернет. Сейчас это звучит дико, тем не менее: дома телефон перестал работать, соответственно, интернета не было, на работе ситуация была аналогичной, интернет-кафе тогда представляли собой, скорее, игровые клубы. О Wi-Fi в каждом втором заведении на тот момент речь не шла. Попав наконец в пятый по счету интернет-клуб, я столкнулась с очень медленным интернетом и длительным ожиданием отправки мегабайтного вложения. Сейчас эта история звучит где-то даже и смешно. Тем не менее, это реальность, причем реальность не такого уж и далекого прошлого.

Интернет сейчас есть везде, у меня, кроме проводного и института на работе, есть два вида мобильного доступа, куча кафешек с интернетом вокруг. Работа в доме отдыха мною уже практиковалась. Но не только простота коммуникаций стала одним из трендов в изменении принципов работы. Еще несколько трендов, которые окажут влияние на нашу работу в будущем, сформулировали авторы материала в CNN. Я отобрала несколько наиболее интересных из них.

— интеллектуальный электронный агент

Помощник Apple Siri, конечно, не является идеальным электронным ассистентом, однако он на данный момент – попытка превратить смартфон или планшет в помощника, который подскажет, что, заглянув в магазин, вам стоит не забыть купить йогурт, а проходя мимо банкомата – снять деньги. в

— электронная персонализация

Как раз об этой «революции» я писала в начале этого материала. Мобильный интернет позволяет работать в любом месте – в кафе или в гостинице, а читать почту со смартфона можно и в общественном транспорте. Планшеты и нетбуки, ноутбуки с мощной батареей практически сводят «на нет» понятие «мое рабочее место», точнее, расширяют его до зоны покрытия мобильной связи.

— видеосвязь и социальные взаимодействия

Этот тренд логичным образом следует из предыдущего. Видеосвязь приводит к тому, что присутствие сотрудника на рабочем месте может быть не обязательным, а инструменты взаимодействия по-новому позволяют взглянуть на сотрудничество. Коллектив из людей, которые находятся в разных городах – вполне себе реальность. Киев, Москва, Иркутск, Ульяновск, Черновцы – такой была география авторов одного довольно успешного российского онлайн-проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *