Как социальный поиск Facebook может трансформировать рекрутинг

Из уст в уста или личные рекомендации — когда дело доходит до набора персонала, именно этот способ является одним из самых надежных и проверенных. Проверено, что на данный момент не существует лучшего источника для новых сотрудников, чем ваши собственные “сети”. Однако, всегда может наступить момент, когда среди ваших друзей, друзей друзей и их знакомых не окажется специалиста нужной квалификации. В этом случае вы использование Facebook является вполне оправданным для поиска кандидатов и получения рекомендаций для заполнения вакансий вашей компании. По крайней мере, новый социальный поиск Graph Search, несколько недель назад представленный Facebook, сможет помочь вам в этом нелегком деле.

Graph Search от Facebook даст возможность получить рекомендации от людей, которым вы доверяете. Причем эти рекомендации могут касаться не только выбора ресторана и кафе, но и поиска работы.

При помощи Graph Search пользователи смогут открыть для себя новых людей, места и продукты, отвечающие их запросам и интересам, в то время как компании могут использовать этот инструмент для поиска потенциальных клиентов.

Итак, как Graph Search может помочь рекрутерам? Предлагаем три способа, которые станут доступны вместе с новейшим инструментом Facebook. Ими смогут воспользоваться как компании, так и кандидаты на работу.

1. Кого вы знаете?

Graph Search позволит осуществлять поиск по людям и по их интересам, устанавливая для поиска такие критерии, как “пользователи, отметившие “лайками” страницу компании”. Для компаний это значит, что кнопка «лайк» станет важнейшим инструментом для поиска кандидатов на вакантные должности. Попросите всех в своей сети, начиная с собственных сотрудников, клиентов и партнеров по бизнесу, «лайкнуть» страницу вашей компании для увеличения ее видимости в интернете. Для кандидатов на работу это означает, что вы стремитесь контактировать с людьми, компаниями и организациями, которые хотели бы сотрудничать с вами, и вы не ограничиваетесь поиском одних только друзей по институту или забытых родственников. Мониторя свою учетную запись, проверяйте, добавлена ли ваша компания в разряд “друзей” ваших коллег по бизнесу и влиятельных персон сети.

2. Более личные критерии

Еще одним важным преимуществом Graph Search для поиска талантов является его способность определять наиболее подходящих кандидатов и организации в череде идентичных вариантов. Вместо того, чтобы сортировать кандидатов по одним только навыкам и связям – с чем хорошо справляется LinkedIn, поиск Graph Search от Facebook позволяет устанавливать более широкие критерии поиска, например, фотографии, люди и места, с которыми они связаны. Это поможет найти кандидата или компанию, которая более всего соответствует “духу” вашей компании.
Ключом к использованию этого преимущества, будь вы компания или кандидат на работу, должна быть подлинность. Если вы являетесь компанией, наполняйте ваши страницы индикаторами ценностей, наиболее востребованных в вашей компании. Спросите себя, какими новостями и каким контентом вы можете поделиться, чтобы продемонстрировать внутреннюю корпоративную культуру, какие качества необходимы кандидатам, чтобы преуспеть в вашей компании.

Если вы кандидат, то для того, чтобы вы были “заметны” для поисковика, заполните свой профиль, как можно более полно, в том числе укажите профессиональные интересы в дополнение к вашим личным предпочтениям. У вас есть любимая книга по классическому менеджменту? Вы причастны к работе бизнес-группы, представленной на Facebook? Не стесняйтесь.  Кроме того, не забудьте проверить, что указано ваше актуальное местоположение. Чем больше вы предоставите элементов для поиска, тем выше вероятность того, что вас найдут.

3. Единственный в своем роде

В Graph Search существует одна особенность, позволяющая использовать его компаниями, для которых найти специалистов довольно трудно. Graph Search обеспечивает сложный поиск с использованием нескольких критериев, что делает результаты подробного поиска лучше и релевантнее. Поиск может быть включать и очень узкие критерии в бесчисленных комбинациях, позволяя находить кандидатов с очень специфическими навыками и опытом.

Рекрутинговые компании, часто получающие задачу найти «иголку в стоге сена», вполне могут рассчитывать на помощь Graph Search в поиске кандидатов единственных в своем роде кандидатов на должности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *