Геосоциальное безумие

Что у нас с социальными трендами? Twitter и Facebook были в прошлом году, про бум блогосферы все уже вовсе давно забыли. У нас сегодня новая мода продвинутых гиков — Foursquare и геосоциальные ресурсы. Уже не модно просто писать в свою уютную жежешечку или полупрофессиональный бложечек. Все уже привыкли постить в Twitter в реальном времени интересные моменты мероприятий, концертов или фильмов (скоро наступит время публикаций в тви пикантных нюансов свиданий?).

Теперь самые супер-продвинутые рассказывают всему миру о том, где они находятся с помощью Foursquare. Ну или «AlterGeo». Такие супер-гики ходят с iPhone ненавидят Билла Гейтса, поклоняются Стиву Джобсу, делают стартапы и регулярно указывают в своем Twitter нечто вроде “I’m at …” и публикуют ссылку в домене 4sq, которая ссылается на карту с меторасположением того самого “I am”. Иногда они становятся мэрами и тоже об этом сообщают всем читателям своих Twitter-лент.

Собственно, хотят и постят – их личное дело. Хотят докладывать всему миру о своих перемещениях и расписании дня – имеют полное право. Меня лично такое всегда удивляло, но не более того. Я просто тут наткнулась на интересную новость – оказывается, умные люди сочли Foursquare и аналоги одними из худших изобретений человечества (как еще туда Twitter не попал? ;-)).

Вот что пишут авторы этого антирейтинга про сервис: Они называют Foursquare «следующим поколением жутких социальных сетей», порождающим нарциссизм и манию величия. Однако констатируют факт, что популярность Foursquare активно растет, хотя аудитория проекта – это капля в море по сравнению, например, с Facebook. И все больше людей пишут, где они “is” в данный момент. А Twitter-пользователям остается читать все это.

А я вот все жду, когда я увижу нечто вроде такого: “I just became the mayor of toilet in…” или “I’m a mayor of cellar / left corner / right table / south balcony”… Думаете, нереально?

Геосоциальное безумие: 5 комментариев

  • 17/06/2010 в 10:08
    Permalink

    Довольно глупо считать такой сервис бесполезным только потому, что многие используют его бездумно.

    А так, если у меня 10 друзей и я собираюсь посидеть в кафе / баре (тусуюсь в клубе, планирую сходить в кино, музей, выставку, и т.д.) и не против видеть любого из них, запостить такой твит вполне адекватно и гораздо проще, чем обзаванивать каждого, с идиотским вопросом «ты где? как на счёт того, что бы… а, занят, тогда ладно, в следущий раз…».
    Для этого всё и предназначено, как бы.

    Жаль, в Твиттере нет групп, как в ЖЖ. И ForSquare пока не верх удобства, так же как Google Latitude. Но в будущем такие сервисы предвещают широкие возможности по удовлетворению вполне реальных, а не надуманных потребностей.

    Ответ
  • 24/06/2010 в 11:01
    Permalink

    Я согласен что это зло, но зачем так вопить? Вас же никто не заставляет читать чей-то твиттер? Верно? Ну так пусть и постят себе «… я в туалете сижу…»

    Ответ
  • 24/06/2010 в 11:03
    Permalink

    лично мне идея постоянно сообщать своё местоположение не нравится. У меня нет ни одного устройства, которое может показать мне мои координаты (менты, конечно, могут за мобилкой проследить). Буду стариком и останусь в Твиттере и Фэйсбуке.
    Хотя про новомодность вы загнули. В нашей стране Твиттером и Фэйсбуком пользуется очень-очень мало кто. Только Вконтакт и аська.
    Было бы интересно узнать, сколько ваших студентов используют Фэйсбук и Твиттер, хотя бы в процентном соотношении 🙂

    Ответ
  • Уведомление: » Закон поглощения социальных сервисов: социальные сети это наши «альфа» и «омега» Internetessa

  • 04/08/2010 в 21:31
    Permalink

    Не маю жодного пристрою який би визначав моє місцезнаходження. АЛЕ добрі люди підказали, що це тепер уміє і браузер!
    останній «хром» або «опера».
    власне, таку оперу і поставив на свій старезний айбук;
    він, орієнтуючись на зловлені вай-фай мережі, приблизно може визначити де знаходиться на даний момент.

    у кафе «джем» на кобилянській, правда, сказало — шо я десь на вулиці Миру.
    але все ж!

    правда, жодної інтеграції ця властивість браузера до гео-таргетованих соцмереж не має поки що.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *