iCloud: новое слово для веб-сервисов

icloud(13717) На прошлой неделе я написала  обзор сервиса iCloud. Я была уверена, что сервис буквально взорвет блогосферу и интернет-издания, ведь авторы сервиса действительно предложили очень интересное решение. Не концептуально новое, но достаточно инновационное, чтобы можно было говорить о сервисе нового поколения. Между тем, блогосфера молчит, обзоров я практически не встретила, хотя очень странно.icloud3

Короткий тест вы можете прочесть по верхней ссылке (хотя для Руформатора этот текст сравнительно длинный). В нескольких словах – разработчики сервиса предложили всем желающим получить через браузер рабочую среду, напоминающую Windows. С тем же функционалом, приложениями, настройками.

Можно спорить относительно инновационности iCloud: мы уже привыкли к онлайновым сервисам работы с документами, конвертерам, финансовым сервисам и прочим компонентам, вошедшим в его состав. Однако идея собрать все это вместе и облечь в Windows-интерфейс, по-моему, заслуживает серьезного внимания. Вам нужен интернет, логин и пароль и у вас есть все: текстовый редактор, почта, контакты, музыка, кино… Лично для меня эта задача когда-то была очень актуальна, когда я работала за разными компьютерами. Однако она актуальна и сейчас, особенно в преддверии лета и желаемых вылазках в другие города с нетбуком.

Я думаю, что о перспективах iCloud спорить не стоит – они очевидны. Более того, мне кажется, что это один из наиболее просто монетизируемых сервисов. Достаточно предоставить пользователям больше дискового пространства, но, главное – обеспечить более высокую надежность, и доступ к сервису будут покупать и компании, и отдельные пользователи.

Я думаю, что можно сказать, что с сервисом iCloud стали стопроцентной реальностью слова о том, что Веб 2.0 – это комплекс онлайновых сервисов, для доступа а которым нужен только браузер. Собственно, в iCloud это и есть: вам нужен браузер, а все остальное вы получаете через него, причем – по одному адресу. Фантастика, на мой взгляд, гениальное решение.

 

UPD: у меня поламалась система комментирования. Пока ее делают (если, конечно, сделают) вы можете оставить комментарии в ЖЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *