Браузерные новости: Microsoft готовит Gazelle

no-ie Кто бы мог предположить, что сейчас кто-то рискнет появиться на рынке браузеров. Сложно сейчас конкурировать и с продуктом от Microsoft, и с Firefox, и с другими игроками рынка. Тем не менее, корпорация Microsoft решила не ограничиваться своим основным продуктом — Internet Explorer (хотя уже появились слухи о том, что корпорация представила окончательный релиз восьмой версии браузера).

Итак, Microsoft разрабатывает Gazelle — новый уникальный инструмент для веб-серфинга.

В Microsoft утверждают, что особенностями браузера станут улучшенные функции безопасности и подчеркивают, что это НЕ Internet Explorer, а совершенно новый продукт.

Вот цитата из статьи на Cybersecurity: «Ни один из существующих браузеров, в том числе Intenet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 или Opera 9, не обладают всеобъемлющей системой защиты получаемого контента, часть этих функций в любом случае возлагается на операционную систему, поэтому обеспечение защиты от сетевых угроз выходит за рамки защиты браузера. Новая разработка будет в этом плане полностью изолированной».

Пока доступно только описание браузера, доступное по адресу http://research.microsoft.com/pubs/79655/gazelle.pdf.

Удивительные новости, не правда ли? Отчего вдруг в корпорации решили заняться браузерами? Кроме того, что браузер в наше время – это, бесспорно, флагманский продукт?

Я думаю, что такое решение отчасти можно объяснить антимонопольным расследованием против корпорации. Вот тут и тут можно об этом почитать. Все идет к тому, что корпорацию могут заставить включить в свою операционку несколько продуктов, чтобы обеспечить пользователю возможность выбора. Соответственно, разрабатывая новый продукт, корпорация Microsoft решает главную задачу – пытается увеличить свою долю рынка. Включив две своих разработки в операционную систему, наряду с аналогами, можно получить больше пользователей, нежели если в качестве альтернативы будет только Internet Explorer. А вторая причина — Internet Explorer не пользуется хорошей славой. Может Gazelle — это нечто вроде ребрендинга?

А вообще – интересное название выбрали. «Огненный лис » поборется с «газелью»?

Браузерные новости: Microsoft готовит Gazelle: 3 комментария

  • 24/02/2009 в 09:03
    Permalink

    Не «огненная птичка» а «Огненный лис»

    Знаем мы эту безопасность… Все равно прийдется половину функций отключать чтобы все можно было посмотреть. Уже в печени эти странички «IE Only» Все время они пытаются сделать такое как у других ног нетакое.

    Ответ
  • 24/02/2009 в 09:14
    Permalink

    да, вы правы про «огненный лис», поздно писалось, сейчас исправлю.

    по поводу «знаем мы» — я не делаю выводы, основываясь на предположениях. посмотрим. хотя не могу не согласиться с тем, что с безопасностью у майкрософтовцев и ИЕ есть проблемы.

    Ответ
  • 24/02/2009 в 09:18
    Permalink

    При чем сдесь предположения?
    У них есть проблемы даже с совместимостью.
    рисовал страничку классическим ХТМЛ
    «Опера» и «Лис» — все таблички на месте а ИЕ — гуляет

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *