Новинки Ссылки Уанет

Новости Уанета и не только. Краткий дайджест. Типа интересных ссылок

Читая новости, я не могу не отметить особенно «удачные» приколы Вебпланеты. Интересно, кто там пишет названия. Можете себе представить мои мысли, когда я открывала текст с названием «Украинцам запретят ходить в Рунет?». А оказалось все — материалом двухнедельной (если не больше) давности о том, что СБУ не рекомендует посещать экстремистские ресурсы.

Не менее интересная новость про учителей — «Пожилые учителя выступили против компьютеризации школ«. Точнее, не сама новость, а ее название.

В продолжении темы образования — сегодня на АИНе материал об образовательном Уанете. А еще сегодня было заявлено о возможности регистрации кирилличных доменных имен в Уанете. Увы, мой главный комментатор по доменным вопросам почему-то в офлайне, как только он появится — я проясню ситуацию (ну или постучусь к хостмастеру).

Приятная новость — о том, что Яндекс запустил свой мессенджер. Я, конечно, его «потрогала». Замечательно, но: в условиях глобальной портализации софта (вот, кстати, ссылка на мой последний текст о портативных программах) надо бы делать программы такими, чтобы их не нужно было ставить, а достаточно было бы только копировать на диск.

Не очень приятная новость о закрытии блогерского сервиса live.cnews.ru. А про сумасшедшего странного помощника депутата, который подал в суд на МТС, наверняка уже читали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *