Новинки Сервисы Уанет

Социальные сети и новый блог Webr

Сразу два события, касающиеся социальных сетей Уанета, произошли на днях. Profeo запустила конкурс, в котором, кстати, я попробую принять участие — хотя я начинала, когда из социальных сетей был только Livejournal, собственно, именно благодаря ему появилась журналист Баловсяк. Кстати, именно благодаря той первой на тот момент социальной сети Рунета я хорошо знакома и имею честь работать с людьми, чьи истории уже размещены на странице конкурса… ну это так, лирическое отступление.

Второе — про «Коннект». Оказывается, ребятам мало студентов, они решили закинуть сети и на профессионалов. Ну что ж, в мудрости им не откажешь, потому как студенты — это аудитория временная, непостоянная и вообще, а специалисты — всегда заинтересованы в общении с коллегами и сохранении своего красивого онлайнового резюме. Но вот тут у меня возникает сразу куча вопросов, и первый из них — что — профессионалов тоже спамом звать будут? 😉 (ну это так, язвлю…). В этом сообщении мне, как тестировщику и т.д. интересно вот что — ребята утверждают, что движок будет тот же. Я сервис не видела, посему судить с достаточной долей компетентности не могу. Но видела главную страницу сервиса, где юзеры привязаны к городам / университетам. Интересно, как это будет реализовано в варианте для профессионалов? Оправдана ли такого рода привязка? Ну-посмотрим.

А вообще — интересно мы живем в Уанете: социальные сети борются между собой за пользователей всякими способами. Кстати, о проектах. Видели ли вы, мои дорогие читатели, новый Webr? Что такое Webr? Наверное, блог. И контент-проект. С наиболее интересными новостями Уанета, и Интернета в целом. Читать приятно мне хотя бы потому, что контент — авторский. Что — такая большая редкость в нашем с вами Интернете… в общем, я рекомендую.

7 комментариев

  1. Ждем с нетерпением истории успеха ))
    Новость про коннект, конечно, интересная.
    Стоит вспомнить еще один схожий проект, который анонсировался пару месяцев назад — лайвбизнес.ком.уа, по-моему, и до сих пор не открылся.
    Так что конкуренция есть )

  2. Вот почему все время врете! просто завидуете тому же коннекту, не в прямом понимании завидуете, все время волнует интернетчиков (как себя называете)чей-то успех и каждый хочет влезть со своей критикой. просто создали клан-круг, такой себе аля профи-интернета, и вокруг крутите не видите впереди ничего, и про Webr написали, потому как потом они напишут про АИН и так далее и тому подобное по вашему же кругу-клану все это ходит и перетекает.
    Почему не пишите правду, а не лесть, и про интересные вещи, про ресурсы которые есть в украине, потому что они сделаны не известными а рядовыми людьми. которые не входят в ваш круг? потому что у них посещаемости такой нет?
    У вас же в руках чудо инструмент — почему не пишите о том что придаст силы людям и в итоге всем кто пытается развить Украину и ее на сегодняшний день бедный интернет. Почему все копируют и клонируют междуусобчик. Боятся что коллеги клана скажут что не о том пишите — наверное. Зависимость. Гордыня. не знаю что еще, писали бы честно, откровенно, патриотично в конце -то концов — цены бы вам не было.

  3. Елена, вместо того чтоб нести ерунду просто напишите что сделали конкретно вы и о чем связанном с вашими шагами в интернете стоит написать.

    Если мы что-то упустили, извините — обязательно напишем.
    Нет — тогда не стоит и подобные комментарии оста

  4. Елена, я полностью с вами согласен. Читая иногда этот блог создается абсолютно такое же впечатление. Уважаемая Надежда очень трудится представить Профео в красивом свете. А с другой стороны это ее(Надежды) собственный блог, и что хочет то и пишет. Это же не «techcrunch на русском», а личный блог автора, с собственным мнением(как бы вам этого не хотелось), у которого пока только 200 подписчиков и то не факт, что все они реальные.
    Вы придаете такое большое значение тому что пишет Надежда, т.к. она пишет в еще некоторые известные интернет-издания(сайты)? Ну так ей за это ДЕНЬГИ платят. Что скажут то и напишет. Так что не переживайте так, все ок, пользователи сами оценят по достоинству.

  5. Для меня загадка — почему всегда есть люди которые хотят что-то критиковать, причем в авторском блоге. Не нравится — идите нахрен, разве кто-то держит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *