Кейсы Новинки

Мое мнение про покупку LiveJournal

Не поленюсь напомнить, что все, что тут написано — это мое личное ИМНО. Основанное на моем личном восприятии ЖЖ как сервиса.

Итак, что такое для меня ЖЖ? Это люди. Друзья. Френды. Многие из которых больше 5 лет живут со мной вместе. Подтверждение этому можно было видеть 18 июня в баре «Сундук» в Киеве, где я «обмывала» свой диплом кандидата наук. Волнует ли меня покупка ЖЖ? Ну… не так чтобы. Уйду ли я из ЖЖ поэтому? Конечно же нет. Потому что для меня ЖЖ — это люди. Собственно, это все. Профессиональный блог я делаю тут, а ЖЖ — это для отдыха, расслабления и своих друзей, которых я сильно люблю и не хочу терять. Собственно, идея ЖЖ и блогосервисов и состоит прежде всего в социальности, а не самовыражении. Общение с людьми — вот основная цель блогосервисов. Вероятно, поэтому и новые украинские блогосервисы акцентируют внимание именно на этой составляющей блогов.

Поэтому я внимательно читаю, однако не понимаю всех этих выпадов в виде поиска другой площадки. Я считаю, если человек хочет самовыразиться в блоге — нужно делать stand-alone, а ЖЖ использовать для трансляции. В то же время, тематический ЖЖ — странен.

По крайней мере, лично я пришла к такому понимаю блогов и, вероятно, поэтому завела себе Stand-alone.

А вот и ссылки на обсуждения проблемы покупки ЖЖ:

Где спрятаться от цепких рук спецслужб или 10 альтернатив Livejournal

Уроки LiveJournal: RSS трансляція блогу правильний вибір

А вот довольно трезвый взгляд похожий на мой — К слову о жж

3 комментария

  1. проблемы покупки ЖЖ на самом деле нет
    есть проблема адекватности восприятия этого события.

    Я только не пойму зачем российской компании весь ЖЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *