Мессенджер Allo: небезопасная альтернатива WhatsApp

Компания Google представила мобильный мессенджер Allo, анонс которого был сделан на конференции разработчиков весной этого года.

Google выпустила мобильный мессенжер Allo. Особенность нового мобильного приложения – поддержка умного виртуального помощника Assistant, возможность отвечать на сообщения с помощью заранее предложенных вариантов ответов, поддержка стикеров и многое другое.

Для работы с мессенджером нужен только номер телефона. При подключении Google-аккаунта пользователь может получить дополнительные возможности, например, эмодзи и стикеры.

Встроенный виртуальный помощник Assistant может понимать запросы на естественном языке и предоставлять интересующую пользователя информацию о новостях, погоде, местах неподалеку; кроме того, Assistant может напоминать о будущих событиях – предстоящей встрече или авиаперелете.

Функция Smart Reply мессенджера Allo предлагает автоматические ответы на полученные сообщения, а пользователь может выбрать один из вариантов стандартного ответа. В Google обещают, что Smart Reply может обучаться и настраиваться в работе на конкретного пользователя.

Пользователям Allo доступны стикеры, эффекты и эмодзи, есть специальный режим «инкогнито», в котором сообщения будут удаляться через заданное время.

Мессенджер представлен в версиях для iOS и Android.

Впервые анонс мессенджера Allo был сделан на конференции для разработчиков Google I/O весной этого года.

Эксперты по безопасности отмечают, что новый мессенджер Google нельзя назвать по-настоящему защищенным.

Накануне компания Google выпустила мессенджер Google Allo. Мобильное приложение, существующее для платформ Android и iOS, позволяет обмениваться сообщениями, указав при регистрации только номер телефона. Одним из преимуществ Google Allo была названа поддержка интеллектуального голосового помощника Google Assistant.

Анонс мессенджера вызвал споры относительно его защищенности. Хотя Google позиционирует свое новое приложение как защищенный мессенджер, Эдвард Сноуден, равно как и другие эксперты по безопасности не считают Allo достаточно надежным инструментом коммуникации.

Google Allo использует шифрование только в специальном режиме «инкогнито». Это означает, что по умолчанию шифрование не включено. Еще одна проблема состоит в том, что переписка пользователей хранится на серверах компании, более того, удалить сообщения оттуда пользователи не могут. Сноуден подчеркивает, что это означает, что спецслужбы могут получить доступ к переписке пользователей без особого труда. В своем Twitter-аккаунте главный разоблачитель порекомендовал пока воздержаться от установки Google Allo. Один из сотрудников Google в личном блоге сообщил, что Google Allo не удаляет сообщения даже в режиме «инкогнито», подтвердив тем самым утверждение Сноудена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *